Spieltag: 6. Spieltag
Gegner: JFG Oststeigerwald
JFG Oststeigerwald - SK Lauf : 0:3

Einen grandiosen Sieg von 0:3 konnte die C2 des SK Lauf mit Trainer Thomas Gabsteiger gegen die JFG Oststeigerwald erringen. So hatte sich die Anfahrt von 80 km nach Vestenbergsgreuth auch für die treuen Fans der Laufer gelohnt. Allerdings sah es in der ersten Viertelstunde für den SKL gar nicht nach Sieg aus, denn die körperlich überlegene Mannschaft der JFG Oststeigerwald bestimmte zunächst eindeutig das Spiel und hatte mehrere gute Torchancen. In dieser Phase zeigte der zweite Torwart der Laufer, Mathias Müller, dass sich seine Mannschaft auf ihn verlassen konnte und ließ keinen Treffer zu. Bestärkt durch ihren Schlussmann fanden die Laufer immer besser in ihr Spiel, sodass es eine wirklich spannende Partie wurde. In der 31. Minute eroberte Fischer den Ball an der Mittellinie, passte schnell zu Endlinger, der rechts einige Gegner stehen ließ und im Sechzehner an den besser stehenden Felekidis abgab. Dieser verwandelte zum 0:1. Nur zwei Minuten später gewann Endlinger den nächsten Zweikampf, brachte mit einer weiten Flanke den Ball von rechts außen direkt auf Fischer, der von schräg links auf das gegnerische Tor zulief und den Ball im spitzen Winkel ins lange obere Eck platzierte. Mit diesem Spielstand von 0:2 gingen die beiden Mannschaften in die Halbzeitpause.

Nun war die Frage, ob die Spieler des SK Lauf auch in der zweiten Halbzeit mit den groß gewachsenen gegnerischen Jungs läuferisch mithalten konnten. Aber die JFG Oststeigerwald schien in der zweiten Halbzeit mit dem Rückstand zu sehr unter Druck zu stehen, sodass die Mannschaft nicht mehr in ihren Spielrhythmus fand. Die Abwehr der Laufer mit Hofer, Maas, Kopp und Wittmann hingegen konnte fast jeden Angriff rechtzeitig abfangen. Es gab für die Gegner nur noch durch Einzelaktionen einige wenige Torgelegenheiten in der zweiten Hälfte, die jedoch ebenfalls erfolglos blieben. Endgültig alles klar machte dann Fischer mit seinem 2. Treffer. Köse eroberte sich den Ball weit hinter der Mittellinie, lief blitzschnell am gegnerischen Mittelfeld vorbei und schlug den Ball weit nach vorne. Fischer war schneller als die Verteidiger und der Torwart am Ball und erzielte den 0:3 Endstand. Lautstark feierten die Laufer zusammen mit ihrem stolzen Trainer den so wichtigen nächsten Auswärtssieg.

Tore: 0:1 (31. Felekidis), 0:2 (33. Fischer), 0:3 (78. Fischer)

SKL: Müller, Hofer, Köse, Kopp, Yalcin, Wittmann, Maas, Iwann,, Fischer, Scheib, Endlinger, Felekidis, Link