Spieltag: 6. Spieltag
Gegner: SC 04 Schwabach
SC 04 Schwabach - SK Lauf 0:4

Die Mannschaft von Trainer Dennerlein konnte an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen und gehört durch den Sieg gegen den SC 04 Schwabach weiterhin dem punktgleichen Spitzentrio der Bezirksoberliga an.

Die Schwabacher verlegten das Spiel auf einen für BOL-Verhältnisse ungenügenden Sandplatz, auf dem bereits nach der Aufwärmphase nahezu keine Feldlinien mehr erkennbar waren. Aber der gute leitende Unparteiische und vor allem die Spieler vom SK Lauf fanden sich erstaunlich gut mit den ungewohnten Bedingungen zurecht. Von Beginn an waren die Schwabacher eher defensiv eingestellt, was den Laufern über weite Strecken der ersten Halbzeit zu Feldvorteilen verhalf. Rädeke nutzte die erste gute Gelegenheit und passte über rechts zu Hojdak, der den Ball schnell zu Wasenczuk weiter leitete. Der Laufer Stürmer brachte dann Schäfer in Position, der in der vierten. Minute den SKL früh mit 0:1 in Führung schoss.

Die Laufer stürmten zwar dann weiterhin auf das gegnerische Tor, aber mit geringerer Effektivität. Mit einem Freistoß kamen die Schwabacher in der 12. Minute das erste Mal vor das Laufer Tor, aber der unplatzierte Schuss brachte keine große Gefahr. In der 17. Minute zielte Schäfer nach schöner Vorarbeit von Wasenczuk knapp am Schwabacher Gehäuse vorbei. In der 21. Minute war es ein Schwabacher Stürmer, der die bis dahin souveräne Abwehr der Laufer erstmals überwand, aber SK-Torwart Liedel konnte den Schuss mit dem Fuß abwehren. In den folgenden zehn Minuten hatten die Laufer insgesamt drei Freistöße, von denen allerdings keiner verwandelt wurde. Nach einem Foul an Hackenberg in der 33. Minute gab es erneut Freistoß für die Laufer. Hojdak nahm vor dem 16er Maß und konnte endlich das überfällige 0:2 für den SK Lauf erzielen, was gleichzeitig den Pausenstand bedeutete.

Nach Wiederanpfiff wurden die Gastgeber offensiver. Sie gingen fortan früher in die Zweikämpfe, welche aber auch die Laufer annahmen und so neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld. Bis zur 44. Minute dauerte es, bis Hackenberg nach Zuspiel von Hojdak, der geschickt die Seite wechselte, für Gefahr vor dem Schwabacher Tor sorgte. Dem guten SC 04-Torwart gelang es jedoch, einen weiteren Rückstand zu verhindern. In den Folgeminuten erspielten sich beide Teams je zwei Großchancen, ohne jedoch zum Torerfolg zu kommen. Ab der 60. Minute drückte Lauf noch mehr aufs Tempo und präsentierte nun Kombinationsfußball vom Feinsten. Während Griebel in der 63. Minute auf Ecke von Hojdak noch knapp über das Schwabacher Tor köpfte, setzte Kurtz zwei Minuten später nach. Mit gutem Körpereinsatz behauptete er sich im Strafraum gegen drei Schwabacher. Sein Zuspiel kam zu Hackenberg, der den Ball volley nahm und in der 65. Minute zum 0:3 für den SKL verwandelte. Gleich zwei Minuten später war Döll für die Laufer erneut einschussbereit, aber der Schwabacher Torwart konnte gerade noch zur Ecke abwehren. Diese brachte Hojdak gefährlich vor das gegnerische Tor. Der 2-fache Torschütze Hackenberg nahm den Ball mit der Brust an und verwandelte in der 68. Minute aus kurzer Entfernung zum 0:4 Endstand für den SK Lauf. Besonders wirksam war bei den Laufern die konzentrierte und läuferisch starke Abwehrleistung von Griebel, Flohr und Rädeke, die maßgeblich daran beteiligt waren, dass erneut zu Null gespielt wurde.

Tore: 0:1 Schäfer (4.), 0:2 Hojdak (33.), 0:3 Hackenberg (65.), 0:4 Hackenberg (68.) Schiedsrichter: Florian Krug (DJK Weinsfeld)

SK Lauf: Liedel, Rädeke, Kurtz, Griebel, Flohr, Merkl, Hojdak, Hackenberg, Schäfer, Britting (54. Yücel), Wasenczuk (42. Döll)