Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: SC Happurg
SK Lauf E2 Jugend - Ungefährdeter Sieg beim SC Happurg

Im Auswärtsspiel beim noch sieglosen SC Happurg gelang unserer Mannschaft ein ungefährdeter 8:0 Sieg.

Die Gastgeber waren von ihren Betreuern von Anfang an auf Schadensbegrenzung eingestellt. In den ersten 15 Minuten hielten sie sich exakt an diese taktische Vorgabe. Mit Kampfeswillen und Disziplin verteidigten sie das 0:0. Unsere Mannschaft ließ sich aber dadurch nicht aus der Ruhe bringen und hatte das Spiel fest im Griff. Es gelangen ihr zwar in dieser Phase einige ansehnliche Kombinationen, jedoch der Torerfolg blieb uns verwehrt. Teils war es Pech, teils waren es aber auch Unkonzentriertheiten beim entscheidenden letzten Pass bzw. beim Torschuss. Lucas Melchner gelang schließlich in der 18. Spielminute das erlösende 1:0. Kurz vor der Pause konnte Deniz Cetin noch auf 2:0 für den SKL erhöhen.

In der zweiten Halbzeit fanden die Jungs dann früher zu ihrem Rhythmus. Ein schöner Spielzug, gestartet aus der Abwehr, über zwei Stationen im Mittelfeld, bis hin zum Torschützen (Felix Happ) - alles mit höchstens zwei Ballberührungen pro Spieler – führte zum 3:0. Nun bekam die Moral der Gastgebermannschaft einen Knacks. Es schlichen sich einige Unkonzentriertheiten ein, sicherlich auch durch den enormen Aufwand, den die Happurger in der Ersten Halbzeit betrieben haben. Unsere Jungs nutzten dies eiskalt aus und es gelangen weitere schöne Tore zum letztlich auch in der Höhe verdienten Endstand von 8:0 für Lauf.

Als nächstes gibt der 1.FC Röthenbach seine Visitenkarte am Sportgelände des SK Lauf ab.

Spielerkader:
Benni Gorka (TW); Jonas Müller (TW); Maximilian Geist, Jonas Pirner, Lucas Melchner, Daniel Melchner, Lukas Happ, Felix Happ, Alexander Bukowski, Paul Kästner, Deniz Cetin, Maximilian Seitz

Spielverlauf:
1:0, 7:0 L.Melchner; 2:0, 6:0 D. Cetin; 3:0 F. Happ; 4:0 D. Melchner; 5:0 J. Pirner; 8:0 L. Happ