Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: SpVgg Weigendorf
SpVgg Weigendorf – SK Lauf C4 1:5 (1:1)

Nach dem Debakel ein Woche zuvor gegen Rückersdorf wollten und konnten sich unsere Jungs rehabilitieren. Der SK übernahm von Anbeginn die Initiative und hatte mehr Ballbesitz. Besonders gefährlich wurden wir aber vor dem gegnerischen Tor zunächst nicht. Meist versandeten unsere Angriff am gegnerischen Strafraum. Bei dem eher kleinen gegnerischen Torwart hätten ordentliche Schüsse wohl mehr gebracht als die Mischung aus Kurzpassspiel und Klein-Klein. In unserer erneut umformierten Abwehr machte sich manchmal bemerkbar, dass sie nicht eingespielt ist. Und unsere beiden 6er müssen künftig defensiv in der Mitte mehr präsent sein. Max, Lukas und Michael waren zu oft auf sich allein gestellt. So musste TW Sandro in der 10. Min. einmal sein ganzes Können zeigen, als ein gegnerischer Stürmer allein vor ihm auftauchte. Diese schnellen Konter durch die Mitte waren in der ersten Halbzeit immer wieder gefährlich, obwohl sich unsere Abwehrspieler im direkten Zweikampf fast immer durchsetzten. Irgendwann setzte sich unsere spielerische Überlegenheit im offensiven Mittelfeld mit Leonhard, Raffael und Tobias dann doch durch. In der 14. Minute versenkte Leonhard von der linken Seite einen Freistoß wunderschön ins lange Eck. Leider währte die Freude nicht lange: Erneut fehlte bei gegnerischen Ballbesitz die Unterstützung durch das Mittelfeld und ein unbewachter Gegner bezwang Sandro in der 19. Min.

Nach der Pause starteten wir hellwach: Der frei gespielte Mert schoss in der ersten Minute der 2. Halbzeit platziert in die rechte Ecke und Kai lenkte den Ball ins Tor. Mert legte nach und schoss gleich eine Minute später das 3:1 (37.) für den SK. Die Jungs drückten weiter, die Chancen häuften sich, wurden aber oft überhastet vergeben. Yannik traf freistehend nur den Pfosten. Der schussstarke Wolf lief sich schön frei und bekam auch den Ball von Yannik quer gepasst, beschädigte aber nur den Rasen. So war es dem starken Leonhard vorbehalten, in der 55. Minute das verdiente 4:1 zu erzielen. In der Abwehr standen wir in der Schlussphase des Spiels manchmal zu offen. Lukas foulte einen Gegner, zwar bevor es gefährlich wurde, sah dafür trotzdem berechtigt die gelbe Karte. Wirklich gefährlich wurde es jedoch erst, als Max nach einer bösen Tätlichkeit, die im Rücken des sehr guten Schiedsrichters geschah und deshalb nicht geahndet werden konnte, verletzt das Spielfeld verlassen musste. Die Weigendorfer versuchten nun die Schwächung und Unordnung in der Abwehr zu nutzen und drängten mit Macht. Lukas, Michael und Robin wehrten sich geschickt und ließen mit Unterstützung von Lars, Wolf und Raffael keine echte Chance zu. Eine Schwinger¬einlage, als Spieler beider Mannschaften hintereinander Luftlöcher schlugen, war noch die kritischste Situation. Kurz vor Schluss nahm Dogus einen weiten Pass auf, der aus der Abwehr heraus in die gegnerische Hälfte geschlagen wurde, und hob den Ball aus vollem Lauf aus mind. 25m herrlich über den weit herausgelaufenen Torwart hinweg zum 5:1 Endstand (68.). Nach dem Spiel durften sich die auch läuferisch fleißigen Spieler an den Kuchen und Butter-Brezen stärken, die Susanne Gorka mitgebracht hatte. Ganz herzlichen Dank dafür!