Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: TSV Weißenburg
SK Lauf vs. TSV Weißenburg 2:2

Verheißungsvoll begann das Spiel der Laufer U17, welches Maximilian Dotzler mit einem „Zuckerpass“ auf Fabian Zagel eröffnete, leider kam dieser einen Tick zu spät. Ein weiterer Angriff über die linke Seite mit anschließender Flanke, vorgetragen von Marco Müller, fand in der Mitte leider auch keinen Abnehmer. Das war‘s aber auch schon mit der Laufer Herrlichkeit in der ersten Hälfte. Sehr nervös, mit einer Vielzahl von Fehlpässen und Stockfehlern auf beiden Seiten dümpelte das Spiel dahin. Plötzlich, wie aus dem Nichts das 1 : 0 in der 21. Minute für die Gäste: Ein schmeichelhafter Freistoß für Weißenburg an der Mittellinie (!) wird mittels harmlosem hohen Ball in den Sechszehner geschlagen, prallt gegen ein Schienbein und der Ball liegt im Tor. Torhüter Sven Enzensberger sah hier nicht glücklich aus.

Lag es am ungewohnten Flutlicht, am engen B-Platz oder vielleicht doch an der Unkonzentriertheit der Akteure? Die zweite Hälfte begann jedenfalls wie die erste Hälfte endete: Fehlpässe en masse, versprungene Bälle und Ungenauigkeiten im Spielaufbau. Das 2 : 0 für die Gäste eine Folge solcher Unkonzentriertheiten: Franz Reichel verspringt der Ball bei der Annahme im Mittelfeld, ein diagonal geschlagener Pass der Weißenburger landet bei einem allein gelassenen Stürmer am Strafraumeck, der heraneilende Fabian Rauh lässt sich „vernaschen“, kein zweiter Verteidiger kommt zum „Doppeln“ und TW Sven Enzensberger im Laufer Gehäuse guckt dem hohen Ball zu, wie er hinter ihm im langen Eck einschlägt. Weißenburgs Trefferquote zu diesem Zeitpunkt liegt bei exakt 100 Prozent. Wenn auch die spielerische Qualität der Laufer B-Junioren in der Begegnung gegen Weißenburg diesmal nicht zum Tragen kam, die Moral war den Jungs nicht abzusprechen. Eine Reihe von Chancen prägte den Rest des Spiels, ein nicht gegebener Elfmeter in der 53.Minute, eine gute Kopfballchance für Osman Karakollukcuoglu und weitere Möglichkeiten sind Beleg dafür, dass sich die Hanisch Truppe gegen die Niederlage stemmte. Und sie wurde belohnt. Fabian Zagel war es, der nach Freistoßflanke von Sven Hönninger in der 63.Minute zum 2 : 1 einköpfte. Die sehr hektische Schlußphase, eine Reihe von Nicklichkeiten und Freistößen veranlasste Schiri Weih 3 Minuten nachspielen zu lassen, endete mit einem Foul an Marco Müller im gegnerischen Strafraum. Logische Folge: Elfmeter in der letzten Spielminute für den SKL. Sven Hönninger trat an, behielt die Nerven und erzielte den glücklichen, aber ob der kämpferischen Leistung wohl verdienten 2:2 Endstand.

Sven Enzensberger – Marco Müller, Fabian Rauh, Tobias Pirzer, Patrick Wycisczok (41. Robin Friedrich) - Franz Reichel, Florian Bergler ©, Maximilian Dotzler, Sven Hönninger, Osman Karakollukcuoglu, Fabian Zagel, Samuray Köse

0:1 21. Minute
0:2 51. Minute
1:2 63. Minute / Fabian Zagel
2:2 80.+3 Minute / Sven Hönninger