Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: SpVgg Greuther Fürth II
SpVgg Greuther Fürth II - SK Lauf 3:2

Beide Mannschaften begannen die Partie gegenseitig abtastend und mit einer gehörigen Portion Respekt. Diesen legten die Fürther jedoch schneller ab, so dass sie erstmals in der 15. Spielminute den Laufer Torwart Christan Mösbauer zu einer Parade zwangen. Das Kleeblatt kam zunehmend besser ins Spiel, da einige SKL-Spieler bei ihren Zweikämpfen auf Grund des rutschigen Rasens dem Gegner den Vortritt lassen mussten.

Aus einem geordneten Mittelfeld heraus entwickelten die Fürther einen für die Laufer scheinbar harmlosen Angriff. Nachdem aber der ballführende Spieler nicht energisch genug angegriffen wurde, konnte dieser unbedrängt in der 24. Minute den 1:0 Führungstreffer für die Fürther erzielen. Eine Unachtsamkeit der SKL-Abwehr wurde dann in der 30. Minute konsequent ausgenutzt und Fürth zog nicht unverdient auf 2:0 davon.

Die Laufer waren sichtlich geschockt, ließen aber in ihren Angriffsbemühungen nicht nach. Bereits zwei Minuten später flankte Tim Hojdak zu Patrick Schäfer, der über die rechte Seite kommend die Abwehr der Fürther in Verlegenheit brachte und in der 32. Minute den Anschlusstreffer zum 2:1 für den SKL erzielte.

Bis zur 60. Minute war das Spiel dann ausgeglichen. Zur spielentscheidenden Szene kam es zehn Minuten vor dem Abpfiff. Der SKL bekam in der Hälfte der Fürther in Höhe des 16er einen Einwurf zugesprochen. Durch eine Nachlässigkeit der Laufer landete der Ball beim Gegner. Die Fürther wiederum schalteten blitzschnell auf Angriff um und konnten in der 60. Minute durch einen Tempogegenstoß nahezu ungehindert zum 3:1 erhöhen.

Angestachelt durch den erneuten Rückstand, startete der SK Lauf in den verbleibenden zehn Minuten seine Schlussoffensive und machte weiter Druck auf das Fürther Tor. Der erneute Anschlusstreffer des SKL entstand allerdings durch eine Einzelaktion. Drei Minuten vor Schluss war es Lars Griebel, der mit einem beherzten Solo über die linke Außenbahn in den Fürther Strafraum vordringen konnte. Mit seinem gefühlvoll platzierten Schuss in die rechte obere Ecke überwand er den Fürther Schlussmann und konnte somit für die Laufer auf 3:2 verkürzen. Die Fürther mussten um den Ausgleich bangen, konnten ihren Sieg aber mit geschicktem Abwehrverhalten über die Zeit zu retten. Den möglichen Sieg verschenkte die Dennerlein-Truppe bereits in der ersten Halbzeit, wo sie ihre guten Chancen nicht in Tore ummünzen konnte.

Tore: 1:0 (24.), 2:0 (30.), 2:1 Patrick Schäfer (32.), 3:1 (60.), 3:2 Lars Griebel (67.) Schiedsrichter: Moritz Adrian (SV Poppenreuth)

SK Lauf: Mösbauer, Rauh, Griebel, Yücel, Flohr, Merkl, Kurtz (48. Rädeke), Hackenberg, Döll (45. Wasenczuk), Hojdak, Schäfer