Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: ASV Pegnitz
SK Lauf – ASV Pegnitz: 2:4

Die erste Niederlage der laufenden Saison musste die C2 des SK Lauf ausgerechnet vor heimischer Kulisse einstecken.

Bei besten Wetter- und Platzverhältnissen kassierten die Laufer Jungs schon nach 5 Minuten den ersten sowie nach 11 Minuten den zweiten Gegentreffer, sodass das restliche Spiel eine ewige Aufholjagd für den SKL blieb. Die Laufer Abwehr hatte mit den körperlich weitaus überlegenen Stürmern und auch Mittelfelspielern des ASV Pegnitz durchwegs ihre Schwierigkeiten, Endlich gelang Leurs in der 24. Minute ein Alleingang von der Mittellinie aus auf das Tor der Pegnitzer. Dessen gute Vorlage verwertete Scheib direkt zum 1:2. Der Anschlusstreffer gab den Spielern des SK Lauf Auftrieb und sie versuchten die Partie zu drehen. In der 29. Minute hatte Fischer den Ausgleich am Fuß, doch leider vergab er seine Chance. Kurz darauf kamen dann die Gegner wieder zum Zug und erzielten mit dem 1:3 den Halbzeitstand.

Und auch Anfangs der zweiten Halbzeit dominierte weiterhin der ASV Pegnitz. Die Folge war das 1:4 in der 48. Minute. Ab ungefähr Mitte der 2. Halbzeit fanden dann die Laufer endlich in ihr Spiel und hatten eigentlich die Gegner von nun an im Griff. Doch leider konnte Fischer nur noch eine von drei gut heraus gespielten Vorbereitungen durch Endlinger in der 58. Minute zum 2:4 verwandeln. Auch Link und Felekidis konnte je eine gute Torgelegenheit nicht nutzen und so wurde die Zeit am Ende zu knapp, eine Niederlage abzuwehren. Eine zu geringe Chancenverwertung und drei gravierende Abwehrfehler waren verantwortlich für das unerwünschte Ergebnis seitens der C2 des SKL.

Tore: 0:1 (5.), 0:2 (11.),1:2 (24. Scheib), 1:3 (31.), 1:4(48.), 2:4 (58.Fischer)

SKL: Lang, Hofer, Köse, Kopp, Yalcin, Maas, Iwann,, Leurs, Fischer, Scheib, Endlinger, Felekidis, Link

SR: Richard Delling