Spieltag: 13. Spieltag
Gegner: TSV Röttenbach/ERH
TSV Röttenbach/ERH - SK Lauf 1:3

Unter guten äußeren Bedingungen bekamen die knapp 150 Zuschauer an der Röttenbacher Sportanlage ein gutes Bezirksligaspiel mit schönen Einzelszenen geboten.

Schon in der 2. Spielminute hatten die in guter Form auflaufenden Gäste durch Chamza die erste Großchance, als dieser nach einer Ecke mit einem Kopfball den Ball nur knapp über die Latte setzte.

Der SKL agierte von Anfang an gut und ließ den Hausherren vor allem in der Anfangsphase geradezu keine Luft zum Atmen. Mit einer guten Raumaufteilung und einem korrekt eingehaltenen Spielsystem sicherten sich die Gäste die wesentlichen Spielanteile. Durch zahlreiche Torchancen hätten die Laufer bereits zu Beginn einige Tore erzielen müssen.

Von den Gastgebern war bis zur 20 Minute in der Offensive nichts zu sehen, dann gab es die erste Ecke. Und als ob sich das Spektakel vom letzten Wochenende gegen die SpVgg Hüttenbach wiederholen sollte gingen die Röttenbacher mit ihrer allerersten Offensivaktion mit 1:0 in Führung, nachdem Todorovic den geflankten Eckball per Kopf verwandeln konnte.

Die Laufer verloren nach diesem Tor kurzfristig den Rhythmus, schafften es aber kurz vor der Halbzeit in der 42. Minute zum Ausgleich. Nach schöner Vorarbeit von Aydin, der mit dem Ball fast bis zur Grundlinie ging, konnte Stürmer Schober den nach innen gelegten Ball zum 1:1 einschieben.

So ging es dann auch in die Kabine. Der SK Lauf führte das Spiel überlegen an, jedoch fehlten bisher die zahlrreichen Tore, die alles klar machen würden. Sehr positiv war jedoch auch die gut eingehaltene Taktik, durch die sich die Gäste einige Tormöglichkeiten erspielen konnten.

Nach Wiederanpfiff bekamen die Zuschauer dann einen wahren Leckerbisse zu sehen. In der 53. Minute bekam der Laufer Sögütlü im linken Mittelfeld den Ball, setzte zu einem Sprint an, spielte von links nach rechts 3 Mann aus und zog dann aus knapp 25 Metern ab. Der Ball landete unhaltbar für Keeper Agachi im Winkel des Röttenbacher Gehäuses. Ein traumhaftes Tor besorgte den Gästen aus Lauf also die 1:2 Führung.

Ab der 60. Spielminute kamen dann die Hausherren besser ins Spiel. Die Laufer wussten nun, das der Treffer zum 3:1 nötig ist, um den Sack endgültig zu zu machen.

In der 62. Spielminute sah dann Laufs C. Wölfel nach einem taktischen Foul den gelben Karton. Nur drei Minuten später sah auch der Röttenbacher Stefan Singer für dasselbe Vergehen die gelbe Karte.

Kurz danach hatte dann Ahmet Aydin einen guten Auftritt, als dieser im Mittelfeld drei Mann ausnahm, sich den Ball über die Abseitsfalle hinweg weit vorlegte und dann aus 15 Metern das Tor nur um Zentimeter verfehlte.

In der Schlussphase musste dann Röttenbachs Singer nach erneutem Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz und so liefen die Gastgeber in den letzten 10 Minuten auch noch mit nur 10 Mann einem 1:2 Rückstand hinterher.

In der 86. Minute machte der SKL dann alles klar. Nach schönem Zuspiel von Sögütlü konnte der in der 76. Minute eingewechselte Schmidt mit einem Heber aus 15 Metern die endgültige Entscheidung herbeiführen.

Alles in allem ein hochverdienter Laufer Auswärtssieg, den es jedoch am nächsten Samstag im Spiel gegen die SpVgg Erlangen noch zu bestätigen gibt. Auf Grund des 2:2 Remis des ASV Vach gegen Tabellenvorletzten TSV Burgfarrnbach haben die Laufer nun wieder lediglich 6 Punkte Abstand auf den Tabellenführer.