Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: SpVgg Ansbach II
SK Lauf - SpVgg Ansbach II - 3:1

Die erwartet starken Gäste aus Ansbach machten von Beginn an mächtigen Druck und versuchten gleich in der ersten Viertelstunde zum Torerfolg zu kommen. Nur durch guten körperlichen und läuferischen Einsatz gelang es den Laufern, das Spiel ausgeglichen zu gestalten.

Während in der 15. Minute ein Schuss der Ansbacher noch knapp am SKL-Tor vorbei schrammte, schafften sie es dann in der 16. Minute mittels eines Freistoßes, mit 1:0 in Führung zu gehen. Der SKL spielte offensiv weiter und hätte in der 22. Minute fast den Ausgleich erzielt, aber Christoph Britting traf nur das Außennetz. Bereits zwei Minuten später hatten die Ansbacher eine Ecke. Der Ball landete nach einem Gerangel in Strafraum bei Kevin Kurtz, der ihn gerade noch von der Linie kratzen konnte. Nach dieser Aktion waren die Laufer wieder hell wach und bestimmten mehr und mehr das Spielgeschehen. Nach einer schnellen Kombination aus dem Mittelfeld heraus über vier Stationen entwickelte sich der Ausgleich für den SKL. Nach guter Vorarbeit von Tim Hojdak und Kevin Kurtz sowie dem präzisem Zuspiel von Christoph Britting auf Patrick Schäfer konnte dieser in der 30. Minute aus kurzer Distanz zum verdienten 1:1 einschießen. Beide Mannschaften waren jetzt bis zur Pause bemüht, das Ergebnis zu halten.

Nach dem Wiederanpfiff war die Dennerlein-Truppe wie ausgewechselt. Sie nahm die Zweikämpfe noch früher an und erhöhten somit auch das Tempo. Eine Ecke für Lauf sorgte gleich in der 38. Minute für Gefahr, aber der Kopfball von Tom Hackenberg ging knapp über das Ansbacher Tor. Die Laufer erspielten sich von nun an Torchancen im Minutentakt, aber die Angriffe fanden nicht ihr Ziel. Während eines erneuten Angriffs über die rechte Seite konnte Christoph Britting von der Ansbacher Abwehr nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den Freistoß legte sich Patrick Schäfer vor dem 16er zurecht. Seinen strammen Schuss konnte der Ansbacher Torwart zunächst nicht festhalten und ließ den Ball abprallen. Tim Hojdak reagierte am schnellsten und schoss in der 46. Minute zur 2:1 Führung für den SKL ein.

Die Ansbacher konnten zwar das hohe Tempo in der zweiten Halbzeit nicht mehr ganz mitgehen, aber sie blieben dennoch weiterhin brandgefährlich. Eine Flanke aus dem Mittelfeld sorgte in der 51. Minute für Gefahr vor dem SKL-Tor. Der Laufer Torwart verkürzte jedoch geschickt den Winkel und konnte den Ansbacher Stürmer wirkungsvoll am Einschuss hindern. Mit dieser knappen Führung gaben sich die Laufer allerdings nicht zufrieden und spielten offensiv munter weiter. Der rührige Tim Hojdak war es dann, der sich energisch über die rechte Seite durchsetzte und Patryk Wasenczuk bediente. Dieser umdribbelte zunächst die Ansbacher Abwehr und passte zum besser postierten Patrick Schäfer, der in der 56. Minute dem Schlussmann der Ansbacher keine Chance ließ und für den SKL beruhigend auf 3:1 erhöhte. Bis zur 68. Minute wog das Spiel hin und her, bis ein lang gespielter Ball der Ansbacher in den Rücken der SKL-Abwehr für Wirbel sorgte. Aus abseitsverdächtiger Position kam der schnelle Ansbacher Stürmer an den Ball, jedoch gelang es dem gut aufgelegten Laufer Torwart Christian Mösbauer mit beherztem Herauslaufen die Gefahr zu entschärfen und damit den verdienten 3:1 Endstand für den SK Lauf sichern. Der Schiedsrichter leitete die Partie meist sicher und souverän.

Tore: 0:1 (16.), 1:1 Patrick Schäfer (30.), 2:1 Hojdak (46.), 3:1 Patrick Schäfer (56.) Schiedsrichter: Thomas Kotalla (SV Alfalter)

Mösbauer, Döll, Kurtz, Griebel, Yücel, Flohr (36. Merkl), Rädeke (15. Britting), Hackenberg, Schäfer, Hojdak, Wasenczuk (57. Faltermeier)