Mannschaft: D2 Jugend
Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: SV Neuhaus-Rothenbruck
SV Neuhaus-Rothenbruck - SK Lauf 0:4

Am 09.10.2010 standen die D2-Junioren der SV Neuhaus-Rothenbruck und des SK Lauf gegenüber. Bei herrlichem Herbstwetter luden die Gastgeber auf dem A-Platz zum zu dieser Begegnung ein. Für die "Greens" galt es einen weiteren Sieg zu erreichen.

Die erste Halbzeit zeigten sich die grünen Gäste etwas unkonzentriert, was wohl auch dazu führte, dass leider zwei Großchancen alleine dadurch vergeben wurde, weil die Stürmer nach "Abprallern" des unsicher wirkenden Keepers der SV N-R nicht durchliefen. Dies ließ dann auch das Coaching-Team deutlich vermerken und forderte mehr Drang zum Tor.

Es folgten dann zahlreiche Chancen für den SKL, die aber nicht zum 1:0 aus Lauf’er Sicht führten, was dann aber von Yannick Hager durch einen schönen Freistoßtreffer in der 29-ten Minute endlich vollzogen wurde. Gleich darauf, in der 30-ten Minute, kam es leider zu einer unschönen Situation, da der recht dominant auftretende Schiedsrichter einen klaren Treffer von Simon Lohel nicht gegeben hatte. Nach dem Halbzeitpfiff zogen sich die SKL-Trainer mit Ihren Schützlingen in die Besprechung zurück, die wohl auch etwas deutlicher als sonst verlief. Ansonsten blieb anzumerken, dass die SV Neuhaus-Rothenbruck durch einen Freistoß eine einzige Torchance hatte, die aber der Torhüter des SKL, Alper Özcan, sicher hielt. Dies bewies zumindest, dass unser Mittelfeld und unsere Abwehr sehr souverän arbeiteten.
Im Übrigen wurde vom SK Lauf auch noch eine gelbe Karte entgegen genommen, der ein kleiner "Schubser" (an dem im Abseits stehenden Stürmers der SV; daher nicht torgefährlich) voraus ging.

Besser eingestimmt kam die D2 des SK Lauf dann aus der Halbzeitpause und setzte das Konzept der Trainer auch ungehend um. Es wurde eine schöner und aggressiver Fußball gespielt, geprägt von dem sonst gewohnten Kombinationsspiel, Kampfgeist, Chancen (es waren im dieser Begegnung insgesamt 21 – für die "Greens" und eine für die Gasgeber) und 3 weiteren Toren für den SKL.
In der 40-ten Minute traf Markus Reiner, in der 46-ten Minute Lukas Pelz und in der 48-ten Minute versenkte Denis Lang nach einer gewagten aber gelungenen Volley-Abnahme das Leder ins gegnerische Netz.
Auch in dieser Halbzeit durfte der Schiedsrichter zur gelben Karte greifen, doch diesmal war es die SV Neuhaus-Rothenbruck, die sich diese zeigen lasse musste.

In dieser Begegnung zeigte der SKL wieder, dass das seit der ersten Begegnung stehende Konzept des Trainer-Teams (Cierpiol, Fischer, Neidiger und Giesecke) aufging und dadurch doch klarer "zu Null-Auswärtssieg" eingeholt wurde.

Aufstellung:
SKL-Tor: Alper Özcan
SKL-Abwehr: Timo Lohr, Tom Wurzberger, Dominik Kreuzer, Lukas Pelz (Joost Muller)
SKL-Mittelfeld: Deniz Lang (Moritz Reichart), Yannick Hager, Daniel Zwingmann, Ferdinand Ziegler (Fabian Döhler)
SKL-Sturm: Marcus Reiner, Simon Lohel (Johannes Gabsteiger)

Sehr gut Jungs! Wir freuen uns auf die nächste Begegnung, die am 17.10.2010 gegen unseren direkten Nachbarn, dem TSV Lauf, zuhause stattfinden wird.