Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: SV Weinberg
SK Lauf – SV Weinberg 3:8

Im ersten Heimspiel der Saison verloren die B-Juniorinnen gegen den SV Weinberg deutlich mit 3:8.

Mit dem Anpfiff nahm der SV Weinberg das Heft in die Hand und zog von Beginn an ein sehr laufintensives und technisch sehr gutes Offensivspiel auf. Der SKL kam in den ersten 10 Minuten nicht aus der eigenen Hälfte. Und so fiel bereits in der siebten Minute das 0:1, als ein Abstoß vom Laufer Tor im Mittelfeld abgefangen wurde. Die technisch versierten Angreifer aus Weinberg hatte keine Mühe, die Abwehr des SK Lauf auszuspielen und das Tor zu erzielen. Der SV Weinberg ließ nicht locker. Nur drei Minuten später konnte Shaye Hayes mit großem Einsatz zur Ecke klären. Diese Ecke brachten die Gäste scharf in den Laufer Strafraum, wo sie zum 0:2 trafen. Doch die Mädchen aus Lauf zeigten sich keineswegs geschockt. In der 12. Minuten gab es die Riesenmöglichkeit zum Anschlusstreffer, als Sophie Lang mit einem tollen Anspiel Annika Litz in Schussposition brachte, Annika zog auch sofort ab, verfehlt das Tor aber nur knapp. Der SKL befreite sich etwas und konnte das Spiel nun etwas offener gestalten. Nach einer Ecke für den SV Weinberg schaffte es die Abwehr des SKL nicht, den Ball aus dem Strafraum zu bekommen. Die Weinberger Stürmerin ließ auf engstem Raum drei Abwehrspieler aussteigen und schoss überlegt zum 0:3 ein (18.). Das 0:4 fiel nur zwei Minuten später, wiederum nach einer Ecke. In der 23. Minute konnten Natascha Holzenleuchter und Lucia Plobner gemeinsam bei einer Rettungsaktion noch höheren Rückstand verhindern. Weinberg war spielbestimmend, doch die Mannschaft des SKL steckte nicht auf. Sie versuchte weiter, offensiv zu spielen, Lucia Plobner wurde aber in der 28.Minute geschickt abgedrängt. Nur vier Minuten später entwickelt sich aus einer Ecke für den SKL ein Konter, den die Angreiferin aus Weinberg aber ans Außennetz setzte. In der 35. Minute konnte die gut gestaffelte Gäste-Abwehr wieder einen Schuss, diesmal von Steffi Barabas, abblocken. der darauf schnell vorgetragen Konter der Weinberg brachte höchste Gefahr für das Laufer Tor, als auf einmal eine Weinbergerin frei vorm Tor stand, doch Franziska Raum hielt mit einer ganz starken Parade. In der letzten Minute gab es noch mal eine Möglichkeit für die Mädels vom SKL, doch die Schüsse von Sophie Lang und Steffi Barabas blieben wieder in der Abwehr hängen. Die zweite Hälfte begann wie die erste. Der SV Weinberg übernahm das Kommando und setzt die Mannschaft des SK Lauf in der eigenen Hälfte fest. Die Tore zum 0:5 (44.) und zum 0:6 (47.) sind die Folge. Als in der 50. Minute eine Stürmerin aus Weinberg im Strafraum gefoult wurde, gab es Elfmeter. Den Elfmeter konnte die gute Laufer Torfrau großartig parieren, aber gegen den Nachschuss war sie dann machtlos, 0:7. Das Spiel schien gelaufen, aber die Laufer gaben nicht auf. Mit einer kämpferisch sehr starken Leistung über die gesamte Spielzeit erkämpfte sich der SKL weiterhin Chancen. In der 55. Minute wußte sich die gute Weinberger Defensive nur noch mit einem Foul zu helfen. Den fälligen Freistoß aus ca. 20m schoss Annika Litz scharf auf das Tor, die Torfrau konnte den Ball nicht kontrollieren und Sophie Lang nutze den Abpraller zum Anschlusstreffer. in dieser Phase konnte sich der SKL sich mehr Spielanteile erkämpfen und kam zu weiteren Möglichkeiten. In der 59.Minute spielte Annika Litz einen Querpass über 40m steil auf Steffi Barabas, die nur wenig Mühe hatte, das 2:7 zu erzielen. Doch auch die Weinberger kamen weiter zu guten Torchancen: erst traf ein guter Schuss nur die Latte des Laufer Tores (64.), Torfrau Franziska Raum konnte einen tückischen Fernschuss zur Ecke klären (66.) und ein 15m-Schuss aus spitzem Winkel fiel auf die Querlatte des Laufer Tors. Das Spiel ging nun rauf und runter. Nach einem Foul an Isabell Gruber flog der Freistoß in den Strafraum des SV Weinberg und Lucia Plobner verwandelte aus dem „Gewusel“ heraus zum 3:7 (71.) In der Schlussphase übernahmen die Gäste aus Weinberg wieder das geschehen. Einen Schuss konnte die Torhüterin Franziska Raum abwehren, Daniela Kerl klärte, aber leider etwas kurz und schon war Ball wieder im Netz, aber der souveräne Schiedsrichter Artur Buß entschied auf Abseits (73.) In der 78.Minuten waren es wieder die Weinberger Stürmer, die gefährlich in den Strafraum des SKL Kommen und können zum Endstand von 3:8 einschießen.

Der spielerisch und taktisch bessere SV Weinberg gewann verdient gegen den SKL, der nie aufgab und zu jeder Zeit läuferisches und kämpferisches alles gab und darüber auch gegen eine sehr gut gestaffelte Defensive aus Weinberg zu ihren Möglichkeiten kam.

Franziska Raum, Daniela Kerl, Franziska Bräuninger, Natascha Holzenleuchter, Shaye Hayes, Nina Gorka, Annika Litz, Sophie Lang, Vanessa Raum, Lucia Plobner, Melanie Zapras, Isabell Gruber, Eleni Pasalidi, Steffi Barabas,

0:1 SV Weinberg (7.), 0:2 SV Weinberg (10.), 0:3 SV Weinberg (18.), 0:4 SV Weinberg (20.), 0:5 SV Weinberg (44.), 0:6 SV Weinberg (47.), 0:7 SV Weinberg (51.), 1:7 Sophie Lang (55.), 2:7 Steffi Barabas (59.), 3:7 Lucia Plobner (71.), 3:8 SV Weinberg (75.)