Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: SV 73 Süd Nürnberg
SV 73 Süd Nürnberg - SK Lauf 1:1

Hochkonzentriert und von Co-Coach Heiko Schmidt bestens motiviert gingen die ersatzgeschwächten Gäste aus Lauf ins Spiel. Gleich 4 absolute Stammkräfte mussten im Nürnberger Süden ersetzt werden und so versuchte man von Beginn an zuerst einmal die Räume in der eigenen Hälfte eng zu machen und den erwartet starken Südern so keine Möglichkeit zur Entfaltung zu geben. Dies gelang ihnen hervorragend nahezu über das komplette Spiel hinweg, lediglich ab und zu fand ein Süder eine Lücke in der engmaschigen Abwehrreihe. Spielführer Florian Bergler und der bärenstarke Tobias Pirzer in der Laufer Innenverteidigung hatten die Stürmer der Nürnberger gut im Griff und spielten die Gastgeber mal über außen, waren Patrick Wycisczok, der ein hervorragendes Spiel ablieferte und auf der anderen Seite Marco Müller zur Stelle. Das 1 : 0 in der 36.Minute konnten aber auch sie alle nicht verhindern, übersah der ansonsten sehr bemühte Unparteiische Simon Kappauf doch leider eine klare Abseitsstellung der Nürnberger.

Der SKL zeigte Moral. Zu keinem Zeitpunkt der Partie gaben sie kampflos Boden frei und setzten selbst nadelstichartige Angriffe durch Osman Karakollukcuoglu, Franz Reichel oder dem wieder eminent fleißigen Fabian Zagel. Er war es auch der das 1:1 herbeiführte, indem er kurz nach der Halbzeit einen von Sven Hönninger präzise getretenen Freistoß leicht touchierte, wonach der Ball von einem Süder Verteidigerbein ins Tor sprang. Die ruppige zweite Hälfte (1 x Rot und 1 x 5 Minuten Zeitstrafe für Süd / 2 x 5 Minuten Zeitstrafe für Lauf) endete mit einer Doppelchance für Lauf; der Siegtreffer wollte aber nicht fallen. Einmal stand der Pfosten nach einem schulmäßigen Kopfball von Zagel im Weg, bei seinem Nachschuss warf sich ein Süder Defensivmann in die Schussbahn. So bleib es beim letztlich gerechten 1 : 1 Unentschieden, denn auch die Süder hätten bei der einen oder anderen Gelegenheit den Lucky Punch setzen können.

1:0 36. Minute
1:1 42. Minute / Eigentor (Assist Fabian Zagel)

Sven Enzensberger, Tobias Pirzer, Marco Müller, Florian Bergler (©), Maximilian Lehner (ab 66. Ardian Nazifi), Franz Reichel, Patrick Wycisczok, Robin Friedrich (ab 62. Minute Felix Mühlig), Osman Karakollukcuoglu, Sven Hönninger, Fabian Zagel