Mannschaft: D2 Jugend
Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: JFG Hammerbachtal
SK Lauf - JFG Hammerbachtal 5:1

Am 01.10.2010 standen die D2-Junioren des SK Lauf dem aktuellen Tabellenführer, der JFG Hammerbachtal gegenüber. Dieses erste Heimspiel fand bei nassem Rasen statt, und die Zuschauer waren allesamt recht zuversichtlich, was den Siegeswillen der "Greens" angeht.

Bereits in der ersten Halbzeit spielte der SKL schnell, sicher und offensiv, so dass sich nach zwei schönen Chancen bereits schon in der 5. Spielminute durch Yannick Hager das 1:0 einstellte. Dabei wurde der Ball zwar abgefälscht und ging etwas glücklich ins Tor, aber „drin ist drin“! Siegesgewiss ginge’s dann auch gleich so weiter, es wurde gut kombiniert und wieder war es Yannick der nur 5 Minuten nach dem ersten Treffer sein zweites Tor (in den Winkel) erzielte und somit verdient das 2:0 feierte. Danach folgten viele weitere SKL-Chancen und unsere D2 zeigte der JFG Hammerbachtal, dass das relativ schöne Zusammenspiel und das ständige Pressing der bessere Fußball ist. Die JFG kam kaum in Strafraumnähe und wurde dann mit diesem Spielstand in die Halbzeitpause geschickt.

Zuversichtlich kamen die "Greens" aus der Halbzeitpause zurück, doch die Hammerbachtaler zeigten, dass sie auch nicht verlieren wollen; und so kam es, dass die Nummer 7 der JFG (nach vorausgegangener Unachtsamkeit der SKL Abwehr) bereits in der ersten Spielminute eiskalt den 2:1 Anschlusstreffer versenkte. Eine echte JFG-Chance in 31 Minuten – und schon fiel der Anschlusstreffer. Doch relativ unbeeindruckt spielte der SKL konzentriert weiter, und es war wieder Yannick Hager, der nur zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer der JFG Hammerbachtal sein drittes Tor erzielte. Nach diesem Treffer folgten weitere Chancen der SKL, doch der Hammbachtaler-Keeper stand recht gut und parierte ebenso. Dann, in der 50. Spielminute, sorgte Fabian Döhler für eine 4:1-Führungder Laufer, welche dann nur 4 Minuten später mit dem 5:1 durch Ferdinand Ziegler gekrönt wurde. In den letzten 6 Spielminuten ließ dann auch die Ordnung der ´Greens´ nach und die zweite Torchance der JFG Hammberbachtal, beim SKL waren es insgesamt 17, wurde vom SKL Torwart vereitelt.

Im Großen und Ganzen zeigte unsere D2 ein konzentriertes uns sicheres Spiel mit schönen Spielzügen und großem Unterhaltungswert. Bravo Jungs, weiter so!

Aufstellung:
SKL-Tor: Alper Özcan
SKL-Abwehr: Timo Lohr, Tom Wurzberger, Daniel Zwingmann, Joost Muller
SKL-Mittelfeld: Deniz Lang, Yannick Hager, Dominik Kreuzer, Ferdinand Ziegler
SKL-Sturm: Marcus Reiner, Simon Lohel
SKL-Ergänzungsspieler: Fabian Döhler, Jan Unser, Johannes Gabsteiger

Abschließend möchte Adrian Cierpiol noch folgendes anmerken: Alle Jungs haben sich den Sieg heute spielerisch wie kämpferisch verdient. Wir waren über 80 Prozent der Zeit SPIELBESTIMMEND. Wir müssen nur in Zukunft unsere Führung deutlicher ausbauen, denn die Chancen sind reichlich gegeben. Die Trainer DANKEN für das schöne Spiel! Jungs, weiter so!