Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: DSC Weißenburg
DCS Weißenburg - SK Lauf 1:12

Im Auswärtsspiel gegen den DCS Weißenburg konnten die U17-Juniorinnen des SK Lauf mit 12:1 einen Kantersieg landen.

Das Spiel begann etwas abwartend. Beide Mannschaften waren bedacht, gut ins Spiel zu kommen. Die erste Chance bot sich den Mädchen aus Lauf, als Sophie Lang klug auf Annika Litz spielte, die sofort abzog. Der Ball zappelte im Netz, doch der gute Schiedsrichter Kemether entschied auf Abseits. Das Spiel verlief weiterhin ausgeglichen, bis zur 10.Minute. Isabell Gruber wurde auf der rechten Seite geschickt und zog in den 16er, wo sie überlegt nach innen spielte. Lucia Plobner hatte keine Mühe, zum 1:0 einzuschieben. Nur 2 Minuten später war es Annika Litz, die im Mittelfeld ein schönes Dribbling durch die Weißenburger Defensive ansetze und aus 18m unhaltbar zum 2:0 einschoss. Nun übernahmen die Mädchen vom SKL das Geschehen auf dem Platz und spielten weiter mutig auf das Tor der Gastgeber. So verpasste Sophie Lang mit einem schönen Fernschuss das Tor nur knapp (14.) und Isabell Gruber zog mit einem Solo wieder in den Strafraum. Diesmal übersah sie aber die besser postierte Lucia Plobner, der abgefälschte Schuss landete am Außennetz. Der anschließende Eckball brachte Sophie scharf in den 16er und Steffi Barabas erhöhte zum 3:0. Nun schien es, dass der SKL etwas zurückschaltete. Und so erarbeiteten sich die Mädchen des DSC eine gute Chance, durch das unentschlossene Abwehrverhalten der SK-Innenverteidigung ermöglicht, die sie auch gleich zum 3:1 Anschlusstreffer nutzten (22.). Der DSC bekam Aufwind und verstärkte seine Angriffsbemühungen. Doch nach einer Ecke für den DSC Weißenburg waren es die Laufer, die einen sehr schön vorgetragenen Konter über Lucia Plobner und Eleni Pasalidi zum 4:1 nutzten (26.). Das Spiel ging rauf und runter. Der SKL hatte einen Lattenschuss durch Sophie Lang (32.), der DSC konnte eine gute Chance nur ans Außennetz bringen (34.). Isabell Gruber hatte die Möglichkeit, kurz vor der Pause noch zu erhöhen, zog aber frei vorm Tor knapp daneben (38.). Besser machte es Steffi Barabas, die in der Schlussminute der 1 Hälfte einen Abpraller von der Latte zum 5:1 einschießen konnte.

Die Gastgeber kamen mit sehr viel mehr Elan aus der Kabine als die Mädchen vom SKL und hatten in den ersten Minuten mehr vom Spiel. Doch wieder war es der SKL, der die Tore schoss. Eleni Pasalidi erkämpfte den Ball im Mittelfeld und schickte Steffi Barabas, die auf 6:1 erhöhte (46.). Trotzdem war der DSC in dieser Phase des Spiels die aktivere Mannschaft. So war es wieder eine Unsicherheit in der SKL - Innenverteidigung, die eine Riesen-Chance ermöglichte. Doch Libero Aylin Baskes rettete kurz vor der Torlinie (48.). Es dauerte bis zur 57. Minute, bis der SKL wieder gefährlich vor das gegnerische Tor kam. Leider gelang es Eleni Pasalidi nicht, den Ball unter Kontrolle zu bekommen. Diese Probleme hatte sie wenig später nicht, als sie eine Unsicherheit der Torfrau aus Weißenburg zum 7:1 nutzen konnte (60.). Die Gegenwehr der Gastgeber schien gebrochen. Denn die weiteren Tore des SKL fielen im Minutentakt. In der 61. Minute schoss Sophie Lang mit einem Weitschuss das 8:1, Steffi Barabas nach schönen Anspiel von Annika Litz zum 9:1 (63.) und wieder Sophie Lang nach einem schönen Pass von Steffi Barabas zum 10:1 (65.) . In der 66. Minute war es wieder Steffi Barabas selbst, die von Annika Litz in Szene gesetzt wurde und das 11:1 erzielte. Den Endpunkt in einer zum Schluss recht einseitigen Partie setzte noch mal Steffi Barabas. In der 79. Minute wurde ein Tor-Abstoß von Nina Gorka auf Sophie Lang direkt weiter steil in die Spitze gespielt und Steffi stellte den Endstand von 12: 1 her.

Trotz einiger Unsicherheiten im Defensiv-Bereich eine souveräne Auswärtsleistung der U-17-Juniorinnen vom SKL, wobei der Sieg etwas zu deutlich ausfiel.

Franziska Raum, Daniela Kerl, Franziska Bräuninger, Nina Gorka, Clara Plobner, Annika Litz, Sophie Lang, Vanessa Raum, Lucia Plobner, Melanie Zapras, Isabell Gruber, Eleni Pasalidi, Steffi Barabas, Aylin Baskes

0:1 Lucia Plobner (10.), 0:2 Annika Litz (12.), 0:3 Steffi Barabas (18.), 1:3 DSC Weißenburg, 1:4 Lucia Plobner (26.), 1:5 Steffi Barabas (39.), 1:6 Steffi Barabas (46.), 1:7 Eleni Pasalidi (60.), 1:8 Sophie Lang (61.), 1:9 Steffi Barabas (63.), 1:10 Sophie Lang (65.), 1:11 Steffi Barabas (66.), 1:12 Steffi Barabas (79.)