Mannschaft: D2 Jugend
Spieltag: 2. Spieltag
Gegner: 1. FC Röthenbach
1. FC Röthenbach - SK Lauf 2:1

Am 25.09.2010 standen sich der der 1. FC Röthenbach und der SK Lauf bei regnerischem Wetter gegenüber. Vorab gesagt, ist dieses Punktspiel der D2 „Greens“ eigentlich mit nur einem Satz aus der Rubrik der Fußballphrasen beschrieben: “Wer vorne sein Chancen nicht rein macht, der kriegt irgendwann ein Kontertor.“ Bei den Röthenbachern waren das in diesem Fall gleich zwei. Aber lasst uns am Anfang beginnen:

Die SKL-Mannschaft musste leider einige Abstellungen, kranke und angeschlagene Spieler verkraften, weshalb die Truppe nicht mit ihrer wohl üblichen Formation antreten konnte. Dies hatte zur Folge, dass einige nicht auf ihrer bisher üblichen Position spielen konnten.

Trotz aller Widrigkeiten spielten die „Greens“ die erste Halbzeit mit viel Engagement und Druck nach vorne, und standen auch relativ sicher. Dementsprechend erspielten sie sich auch einige Chancen, wovon einige auch als 100%-ige interpretiert werden konnten; unter anderem wurde ein leeres Tor aus 4m Entfernung leider nicht getroffen. Andrerseits wurde ein klares Tor unserer D2 nicht anerkannt. Hier konnte der Röthenbacher Keeper den Ball nicht sicher halten der von ihm dann hinter der Torlinie ausgegrätscht wurde; dies wäre eigentlich die 1:0 Führung für den SKL gewesen, doch leider blieb es den Röthenbachern vorbehalten (mit ihrer bis dorthin einzigen Chance) das erste Tor dieser Begegnung zu erzielen, bei dem unser sonst recht souveräner Torwart etwas unglücklich aussah. Das nennt man dann wohl eben ´effektiv´. Obwohl der SKL auch weiterhin (vor allem spielerisch) drückend überlegen war, wollte einfach kein Tor gelingen. Auch wenn der gegnerische Torwart jegliche Souveränität vermissen lies, half ihm das Glück und der Pfosten das 1:0 in die Halbzeitpause zu bringen.

Die zweite Halbzeit war letztendlich fast ein Spiegelbild der ersten 30 Minuten. Die „Greens“ waren wieder drückend überlegen, doch der 1. FCR kommt nur einmal nennenswert vors Tor, was das 2:0 zur Folge hatte. Wir trafen den Pfosten, und trafen auch sonst das gegnerische Tor nicht. In den letzten Minuten zeigte dann der gegnerische Torwart eine nicht zu erwartende Glanzparade, die das 2:1 vereitelte, was dann ca. eine Minute vor Schluss doch noch von Hakan Akgünay vollstreckt wurde. Leider war dies dann aber zu spät, um dieses Spiel noch drehen zu können.

Anzumerken bleibt allerdings noch, dass der Torwart des 1. FC Röthenbach insgesamt dreimal extrem strittige Situationen zeigte. Einmal wurde schon oben genannt, ein weiteres Mal war dessen Spiegelbild, und das dritte Mal verdeckte er ein Tor nicht mit herausgrätschen, sondern griff (nach vorausgegangener Unsicherheit) hinter sich. Im Übrigen waren die eh schon körperlich überlegenen Röthenbacher auch nicht gerade sehr zimperlich, was ein grobes – und fast gefährliches – Foul (kurz vor der Strafraumgrenze; gegen Mitte der zweiten Halbzeit) an Daniel deutlich zeigte, was nach langem Zähne zusammenbeißen auch unseren Trainerstab zu Protesten beim Schiedsrichter verleitete.

Als Fazit des Spiels muss man feststellen, dass deutlich mehr zu holen gewesen wäre, hätte man sich auf seine Stärken verlassen, nämlich dem sonst guten Zusammensiel. So verzettelte man sich in Einzelaktionen, Eigensinn und überhasteten Aktionen, die eben nicht zum Erfolg führen. Unglückliche Schiedsrichterentscheidungen spielen nämlich keine Rolle, wenn man eindeutigere Akzente setzt, die dann mit einem Tor enden würden.

Aufstellung:
SKL-Tor: Alper Özcan
SKL-Abwehr: Dominink Kreuzer, Tom Wurzberger, Joost Muller, Fabian Döhler, Daniel Zwingmann
SKL-Mittelfeld: Yannick Hager, Lukas Pelz, Deniz Lang, Moritz Reichart, Hakan Akgünay
SKL-Sturm: Simon Lohel, Marcus Reiner

Verdient verloren war diese Begegnung jedoch trotzdem nicht!