Spieltag: 9. Spieltag
Gegner: SC Eckenhaid
SK Lauf II – SC Eckenhaid II 2:0 (1:0)

Spiel der Woche (Spielbericht aus der Pegnitz Zeitung)

Der Sportklub fand gut in die Begegnung und hatte bereits in der 5. Spielminute eine schöne Schussgelegenheit durch Scharrer, die vom Gästekeeper aber bravourös entschärft werden konnte. Die Laufer hatten weiterhin mehr vom Spiel, der Mannschaft von Trainer Armin Kupfer fiel es jedoch schwer gegen eine gut stehende Defensive der Gäste zu klaren Torchancen zu kommen. Darauf konzentriert hinten nichts zuzulassen, gelang den Eckenhaidern in der Offensive, abgesehen von drei Eckstäßen, recht wenig. In der 34. Spielminute dann die Führung für die Gastgeber durch Giesbert. Nach einem Ballverlust im Aufbauspiel der Eckenhaider lief Giesbert alleine auf das Tor der Gäste zu. Der Torhüter des SCE brachte den Laufer Angreifer zu Fall und so blieb Schiedsrichter Hartmann keine andere Wahl, als auf den Punkt zu zeigen. Der Gefoulte Stephan Giesbert trat selbst an und verwandelte sicher zur 1:0 Pausenführung.

Auch nach dem Seitenwechsel fiel es den Laufern schwer, sich gegen eine gut gegen den Ball arbeitende und lauffreudige Eckenhaider Mannschaft klare Torchancen zu erspielen. So musste lange um die ersehnten drei Punkte gezittert werden. Zehn Minuten vor dem Spielende gab es dann einen Freistoß für die Gastgeber. Den hoch in den Strafraum geschlagenen Ball konnte Michael Sperber zum vorentscheidenden 2:0 einnicken. Trotz der Auswärtsniederlage zeigte sich SCE-Trainer Thomas Rauh nicht unzufrieden nach der Partie. Aufgrund einer Vielzahl an verletzten Spielern, nicht nur in der zweiten Mannschaft, fällt es derzeit schwer Konstanz ins Team zu bekommen. “Mit dem läuferischen Einsatz und der Kampfbereitschaft meiner Mannschaft bin ich sehr zufrieden, mit etwas Glück wäre ein 0:0 möglich gewesen, nichtsdestotrotz ein verdienter Erfolg für den SKL.“ Sein Pendant Armin Kupfer war nach dem Spiel froh über den Sieg und die damit verbundenen drei Punkte, haderte aber insgesamt mit der Leistung seines Teams. Zu wenig Laufbereitschaft und Ideen wohl die Gründe um einen klareren Sieg gegen personell geschwächte Eckenhaider herauszuspielen. Kupfer fand aber auch lobende Worte für die Gäste: „Der hohe läuferische Aufwand der Gäste machte uns das Leben schwer.“ Der SKL II hat somit Anschluss zum Spitzenreiter, der SC Eckenhaid verweilt auf dem 16. Tabellenplatz.

1:0 / 34. Min. Stephan Giesbert (FE)
2:0 / 81. Min. Michael Sperber

Schiedsrichter: Roland Hartmann (SV Hohenstadt)