Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: Baiersdorfer SV
SK Lauf - Baiersdorfer SV 4:1

In ihrem dritten BOL-Spiel konnten die Schützlinge von Trainer Walter Dennerlein an die bisher gezeigten Leistungen anknüpfen. Zu Gast war die Mannschaft des Baiersdorfer SV, die in der vergangenen Saison die Kreisliga-Meisterschaft sowie den Aufstieg in die Bezirksoberliga feierte.

Der erwartet starke Gegner aus Baiersdorf erwischte den besseren Start und setzte die Laufer aus ihrem starken Mittelfeld heraus gehörig unter Druck. Lars Griebel war es, der bereits in der dritten. Minute nach einem BSV-Freistoß den Ball gerade noch von der Linie des SKL-Tores kratzen konnte. Von nun an waren die Laufer Spieler plötzlich hellwach, so dass ihnen im Gegenzug mit einem schnellen Konter durch Tim Hojdak fast der Führungtreffer gelang. Dieser fiel dann nach weiteren guten Laufer Angriffen in der 23. Minute. Aus dem Mittelfeld heraus bediente Tom Hackenberg mit feinem Passspiel Patrick Schäfer, der sich gegen Abwehr und Torwart durchsetzte und zum 1:0 einschoss. Nur vier Minuten später prüfte Tim Hojdak den BSV-Torwart, der sich mit einer Glanzparade auszeichnen und zur Ecke abwehren konnte. Bis zum Ende der ersten Hälfte gab es noch Chancen für beide Mannschaften, die aber ungenutzt blieben.

Zu Beginn der zweiten Hälfte verstärkte der Baiersdorfer SV den Druck auf das Laufer Tor. Im Zusammenspiel mit ihren trickreichen und schnellen Stürmern gelang ihnen ein Angriff über die rechte Seite. Durch eine reflexartige Fußabwehr konnte SKL-Torwart Christian Mösbauer gerade noch den Ausgleich für den BSV verhindern. Durch diese Aktion wurden die Laufer Spieler wieder wachgerüttelt. In der 42. Minute setzte sich Tom Hackenberg gegen die Bairsdorfer Abwehr durch und erhöhte mit einer geschickten Drehung und einem Hammer aus 20 Metern rechts unten unhaltbar auf 2:0 für den SK Lauf.

Nur sechs Minuten später gab es Freistoß für die Laufer, der durch den Lauer Spezialisten für solche Fälle, Tim Hojdak, ausgeführt wurde. Er flankte exakt zu Tom Hackenberg, der in der 48. Minute aus kurzer Distanz mit dem Hinterkopf zur sicheren und verdienten 3:0 Führung für den SK Lauf einköpfte.
Die Angriffe der Baierdorfer wurden jetzt zunehmend ruppiger und aggressiver, nachdem es unter anderem Lars Griebel während des gesamten Spiels perfekt gelang, den gefährlichsten Stürmer des BSV auszuschalten. Die Baiersdorfer versuchten es von nun an mit vereinzelten Schüssen aus der Distanz. In der 64. Minute wurden sie belohnt, nachdem ein sehenswerter und präziser Fernschuss aus 25 Metern in der oberen linken Ecke des SKL-Gehäuses zum 3:1 Anschlusstreffer einschlug. Der Endstand des guten und kampfbetonten Spiels wurde von Sven Weigl eingeleitet. Nach einem an ihm verübten Foul gab der gute Schiedsrichter Michael Räbel ohne zu zögern Elfmeter für den SKL. Patrick Schäfer legte sich die Kugel auf den Punkt und verwandelte in der 70. Minute sicher zum 4:1 Siegtreffer für den SK Lauf, der damit gegen eine gute Baiersdorfer Mannschaft den dritten Saisonsieg einfuhr.

Tore: 1:0 Patrick Schäfer (23.), 2:0 Tom Hackenberg (42.), 3:0 Tom Hackenberg (48.), 3:1 (64.), 4:1 Patrick Schäfer (11m-70.)

Schiedsrichter: Michael Räbel (TV Leinburg)

SK Lauf: Mösbauer, Rauh, Griebel, Yücel, Flohr, Merkl, Faltermeier (36. Kurtz), Hackenberg, Döll (58. Weigl), Hojdak (59. Britting), Schäfer