Spieltag: 8. Spieltag
Gegner: FC Bayern Kickers Nürnberg
FC Bayern Kickers Nürnberg - SK Lauf 1:0 (0:0)

Der SK Lauf muss sich bei den Bayern Kickers Nürnberg mit 1:0 geschlagen geben. Diese Pleite war der dritte Punktverlust und somit verliert der SKL etwas den Anschluss an die Spitze.

Die Anfangsphase wurde klar von den Gastgebern bestimmt. Im Spiel nach Vorne setzte der SK Lauf kaum Akzente und in der Defensive unterliefen den Laufern einige größere Schnitzer, die aber erstmal nicht bestraft wurden. Viel zu Fahrlässig gingen die Gastgeber mit hochkarätigen Chancen um. Sogar einen Foulelfmeter bekamen die Bayern Kickers zugesprochen, dieser wurde von Edi Kocan aber so schwach geschossen, dass man diesen Strafstoß nicht einmal als größte Torchance in der ersten Halbzeit werten konnte, und so ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel trat der SK Lauf wie Ausgewechselt aus und suchte sein Heil in der Offensive. Eine gute Chance nach der anderen ermöglichte sich, aber zwei Treffer für die Laufer wurden wegen Abseits nicht gewertet und einmal scheiterte Schober an der Latte. Mitten in diese Druckphase hinein traf Michael Watzinger zum 1:0 für den FC Bayern Kickers Nürnberg. Daraufhin rannten die Laufer weiter auf das Gastgebertor an, bei den weiteren vergebenen Chancen konnte man aber nicht mehr von Pech sondern nur noch von Unvermögen sprechen. Gen Ende warfen die Gäste Alles nach Vorne und riskierten dadurch natürlich in Konter zu laufen. Besonders die inkonsequenten, nicht zu Ende gespielten Laufer Angriffe brachten die Hintermannschaft des SK immer wieder in Bredouille und so sah Philipp Oßmann nach einem taktischen Foul noch die gelb-rote Karte in der 81. Minute.

Tore: 1:0 (66. Michael Watzinger)

SKL: Behlül Memet; Dörfler Hannes; Schmidt Daniel (30. Bittner Philipp); Gottschalk Philipp; von Delius Peter; Destani Arben; Oßmann Philipp; Wölfel Christian (76. Maas Ralf); Sügogütlu Mehmet; Rothaar Sven (50. Bürner Dominik); Schober Marc

Gelb-rote Karte: Philipp Oßmann (81. SK Lauf)

SR: Matthias Kauschke