Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: TSV Neunkirchen
SK Lauf – TSV Neunkirchen 3:1

Drittes Pflichtspiel – dritter Sieg, so könnte es aus Sicht der U14 des SKL weitergehen.

In einer guten Anfangsphase für die Laufer hatte der Mittelfeldspieler Maas schon nach 3 Minuten die erste gute Gelegenheit einen Treffer für die Laufer zu erzielen. Leider verfehlte sein guter Schuss aus ca. 20 Metern Entfernung knapp das gegnerische Tor. Erst nach ungefähr 10 Minuten kamen die körperlich weitaus überlegenen Gegner vom TSV Neunkirchen zum ersten Mal vor das Laufer Tor und wurden von da ab einsatzfreudiger, sodass sich ihnen durchaus einige weitere Chancen in der ersten Halbzeit boten. Aber die gut positionierte Abwehr des SK Lauf zusammen mit Schlussmann Lang ließen keinen Treffer zu. Zugleich bemühte sich das Laufer Mittelfeld zusammen mit dem Sturm stets den Ball schnell nach vorne in den gegnerischen Strafraum zu bringen und zum Abschluss zu kommen. Doch leider vergaben sie zunächst weitere 3 gute Möglichkeiten. Endlich gelang 2 Minuten vor der Halbzeitpause Felekidis nach schöner Flanke von rechts außen durch Link das 1:0 mit dem Kopf.

Und wie auch schon in den beiden vorangegangenen Spielen gehörte vor allem die 2. Spielhälfte den Jungs des SK Lauf. So kontrollierten die Laufer ab der 40. Minute fast ausschließlich das Spielgeschehen. Die Mittelfeldspieler Gabsteiger und Maas erkämpften viele erste Bälle. Links Iwann und rechts Endlinger brachten abwechselnd die Bälle gut vorbereitet in den gegnerischen Strafraum, sodass sich zahlreiche Torchancen für den SKL ergaben. In der 58. traf Leurs nach Vorbereitung von Scheib und Fischer zum 2:0. Das 3:0 erzielte Fischer nach genauer Flanke von Endlinger. Einziger Wehmutstropfen blieb das 1:3 in der 66. Minute durch Foulelfmeter, obwohl die Verteidigung des SK Lauf ansonsten die vereinzelten Angriffe der Neunkirchner fair abwehren konnte. Die U14 des SKL bleibt damit weiterhin auf dem verdienten 2. Tabellenplatz.

Tore: 1:0 (33. Felekidis), 2:0 (58. Leurs), 3:0 (64. Fischer), 1:3 (66.)

SKL: Lang, Hofer, Wittmann, Yalcin, Seifert, Müller, Iwann, Maas, Gabsteiger, Leurs, Endlinger, Felekidis, Link, Scheib, Fischer.

SR: Bernd Lassahn