Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: JFG Schnaittachtal
JFG Schnaittachtal C2 - SK Lauf C4 2:1 (1:0)
(in Osternohe)

Unsere C4 verlor etwas unglücklich gegen die JFG Schnaittachtal. Aufgrund mehrerer Ausfälle gab es erhebliche Umstellungen, was sich in einigen Abstimmungsproblemen auf dem kleinen, holprigen C-Platz beim SV Osternohe äußerte. Der SK hatte in der ersten Hälfte etwas mehr Spielanteile. Insbesondere Lucas und Raffael zeigten wieder ein technisch gutes Spiel nach vorne. Zwingende Torchancen ergaben sich daraus nicht. Schüsse von Mert, Lars, Mathias und Kai brachten den gegnerischen Torwart nicht in Verlegenheit. Bei andere Gelegenheiten wurde zu lange gezögert. So kam es, dass der Neuzugang Alessandru, in seinem ersten regulären Fußballspiel überhaupt, in der 25. Minute wohl die beste Chance hatte, als er sich von rechts kommend durchsetzte, aber gestört vom Gegner keinen gefahrbringenden Schuss mehr landen konnte. Die Abwehr organisierte Benny ausgezeichnet. Zugleich bereinigte er manche gefährliche Situation wenn der Gegner wieder einmal durchgebrochen war. Zum Glück spielte auch Michael sehr gut, gewann einen Zweikampf nach dem anderen und konnte sogar Akzente nach vorne setzen. Das Führungstor für die JFG viel dann doch etwas überraschend in der 30. Minute. Ein Angreifer setzte sich auf halbrechts durch und schoss von der Strafraumlinie unhaltbar für Sandro in die lange Ecke.

Nach der Halbzeit drängten wir weiter auf das gegnerische Tor. Wir öffneten die Abwehr, stellten Alessandru als Manndecker für die starke 10 des Gegners ab und verzichteten auf den Vorstopper, was sich als richtig erwies, weil - nun gegen einen direkten Gegenspieler spielend - Robin viel besser zurecht kam. In der 45. Min. wurde unsere Offensive belohnt: Ein Schuss von Lars wurde zu kurz abgewehrt und Lucas konnte zum 1:1 ausgleichen. Lucas hatte in der 50. Min. noch eine Riesenchance, als er ca. 10 m vor dem Tor, einge¬zwängt zwischen 2 Gegner den Ball bekam, aber nicht zum Abschluss kam. Wir drückten weiter, aber vor dem Tor waren wir selbst freistehend einfach zu harmlos. Das Mittelfeld konnte Mitte der 2. Halbzeit konditionsbedingt nicht mehr immer nach hinten zurückgehen. Lediglich Raffael schaffte es mit großem Pensus auch noch die Abwehr zu unterstützen. So eröffneten sich auch Chancen für die JFG. Kurz vor Spielende führte ein Fehlpass beim Spielaufbau zum Ballverlust. Den daraus resultierenden Angriff über unsere rechte Seite schloss die JFG mit einer scharfen flachen Hereingabe ab. Michael kam zu spät, um den Gegner noch stören zu können (2:1, 66.). Die Schlussoffensive brachte nichts zählbares mehr zustande.