Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: FC Pegnitz
FC Pegnitz - SK Lauf 0:5

Beim ersten Spiel nach dem Aufstieg in die Bezirksoberliga der U17-Juniorinnen gewann die Mannschaft des SKL am Samstag beim FC Pegnitz nach einer überzeugenden Leistung mit 5:0.

Von Beginn an übernahmen die Lauferinnen die Initiative und kamen in der ersten Minute zu einer guten Torchance, als Sophie Lang auf Annika Litz spielte, aber diese den Ball am Tor vorbei schoss. Nur wenig später wurde ein Schuss von Isabell Gruber abgeblockt. Doch die Anfangsoffensive der Mannschaft aus Lauf machte sich bereits in der vierten Minute bezahlt, als Annika Litz mit einem Freistoß die frühe 1:0 – Führung erzielte. Der SK Lauf ist nun spielbestimmend und erspielt sich weitere Chancen. Nach einer Ecke von Sophie Lang verpassten Isabell Gruber und Melanie Zapras nur knapp vor dem Tor des FC Pegnitz (9.).

Danach kam auch der FC Pegnitz zur ersten Torchance. Nach einem gut vorgetragenem Konter stand eine Stürmerin frei vor dem Laufer Tor, doch Torfrau Franziska Raum verkürzte den Winkel geschickt und hielt den Ball sicher. Fast im Gegenzug marschierte Sophie Lang mit dem Ball allein durch das gesamte Mittelfeld und erzielte in der 13. Minute das 2:0. In der Folge wurde der FC Pegnitz stärker und erkämpfte sich mehr Spielanteile. Trotzdem sind es die Mädels aus Lauf, die die Akzente setzten. Besonders über die Flügel, mit den sehr lauf- und spielstarken Luzia Plobner (über links) und Isabell Gruber (über rechts) wird das Tor der Gastgeberinnen unter Druck gesetzt. In der 23. Minute war es Annika Litz, die sich mit einer tollen Aktion in Szene setzte und Sophie Lang mit einem sehenswerten Pass bediente. Diese hate keine Mühe, zum 3:0 einzuschießen. Trotz des Rückstandes liessen die Mädchen aus Pegnitz nicht locker. Und so kam es nach einer Unsicherheit in der Abwehr des SKL zu einer guten Möglichkeit, als eine Stürmerin von der Strafraumgrenze abzog. Laufs Torhüterin Franzi Raum konnte jedoch auch diesen Ball sicher halten (28.). Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit war es aber nur noch der SKL, der sich Torchancen erspielte: ein Schuss von Annika Litz aus 20m ging knapp drüber (32.) und eine Doppelchance von Annika Litz und Eleni Pasalidi konnte von der Pegnitzer Torhüterin vereitelt werden (36.)

Die zweite Halbzeit begann schwungvoll. Einen Schuss von Sophie Lang konnte die Torfrau aus Pegnitz sicher halten (41.). Nur zwei Minuten später ging Annika Litz mit einem schönen Solo an vier Gegenspielerinnen vorbei und schoss nur knapp am Tor vorbei. Der FC Pegnitz spielte aber weiterhin gut mit. Und so musste Franziska Bräuninger in höchster Not vor dem Tor retten, um den Anschlusstreffer zu verhindern (46.). Das Spiel verflachte im weiteren Verlauf etwas. Fast 10 Minuten lang passierte nichts. Erst als Sophie Lang aus einer unübersichtlichen Situation an der Pegnitzer Strafraumgrenze abzog und die Latte trifft (55.) wachen beide Mannschaften wieder auf. Wieder ist es der SKL, der die Initiative übernahm. Bei einem Schuss von Daniela Kerl reagierte die Heimtorfrau prächtig (57.). Aber nur eine Minute später setzte sich wieder Isabell Gruber sehr stark über die rechte Seite gegen drei Gegenspielerinnen durch, passte genau in der 16er auf Sophie Lang, die problemlos das 4:0 erzielte. In der 60.Minute ist es Vanessa Raum, die alleine auf das Tor zulief, aber hier reagierte die Torfrau des FC Pegnitz sehr stark, verkürzte den Winkel und vereitelte ein weiteres Tor. In der 75. Minute konnte ein Pegnitzer Angriff von der SK-Abwehr abgefangen und ein Konter eingeleitet werden, den Vanessa Raum nach schönem Anspiel von Sophie Lang zum 5:0 abschloss. Beim letzten Lauer Angriff des Spiels wurde Sophie Lang in der 78.Minute im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß konnte Lucia Plobner leider nicht verwerten.

Der erste Auftritt der Laufer U-17-Juniorinnen in der höchsten Mittelfrankenliga wurde somit zu einem überzeugenden Mannschaftserfolg.

SK Lauf: Franziska Raum, Natascha Holzenleuchter, Daniela Kerl, Franziska Bräuninger, Nina Gorka, Clara Plobner, Annika Litz, Sophie Lang, Vanessa Raum, Lucia Plobner, Melanie Zapras, Isabell Gruber, Eleni Pasalidi, Shaye Haney

0:1 Annika Litz (3.) 0:2 Sophie Lang (13.), 0:3 Sophie Lang (23.), 0:4 Sophie Lang (58.), 0:5 Vanessa Raum (75.)