Spieltag: 15. Spieltag
Gegner: ASV Pegnitz
ASV Pegnitz – SK Lauf 0 : 7

Nach dem in der Vorwoche zwar knapp gewonnenem Spiel gegen Uttenreuth, in der die Mannschaft aber nicht das zeigte, was sie eigentlich kann, änderte Trainer Thomas Bauer etwas die Taktik und studierte noch einmal im Training geradeliniges Offensivspiel ein. Von der ersten Minute an bekamen die Gastgeber den Druck der Laufer zu spüren. In der vierten Minute eröffneten sie das Spiel mit einer sehenswerten Ballstafette über Schönfeld, Bauer und Kellner, der Abschluss blieb jedoch versagt. In der achten Minute eröffneten die Laufer dann den Torreigen, denn nach einem, so Trainer Bauer, Weltklassepass seines Sohnes Benny Bauer auf Jan Wittmann zog dieser auf und davon, umspielte noch den Torwart und schob zum 1:0 ein. Die Laufer spielten weiter druckvoll und nach einer Ecke von Schönfeld fasste Bauer den Ball direkt ab, scheiterte jedoch mit seinem tollen Schuss an einem Pegnitzer Abwehrspieler, der auf der Linie klärte. In der 27. Minute gelang dem gut aufgelegten Bauer dann das 2:0, nachdem er den Ball über eine gute Laufer Kombination erhielt, von rechts nach innen zog und dem Pegnitzer Torwart beim Schuss aus 18 Metern keine Chance ließ. Bis zur Pause zeigten die Laufer noch guten Angriffsfußball, die Gastgeber hielten jedoch kämpferisch dagegen und liessen keinen Treffer mehr zu.

Das gute Spiel der Laufer sollte sich in der zweiten Halbzeit noch steigern und die Zuschauer bekamen sehenswerten Juniorenfußball geboten. In der 47. Minute erhöhte Bürner auf Zuspiel von Schönfeld auf 3:0 und liess alle Hoffnungen der Pegnitzer sinken, das Spiel zu drehen. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor der Gastgeber, wobei sich die gesamte Laufer Mannschaft am offensiven Spiel beteiligte. Die Laufer Abwehr um Kapitän Pfister stand bombensicher und liess den Gastgebern fast keinen Spielraum. Nach einem klugen Zuspiel von Bauer auf Bürner erhöhte dieser in de 56. Minute auf 4:0. In der 63. Minute war es dann der erst gerade eingewechselte Marc Neusinger, der nach einem Eckball von Schönfeld auf 5:0 mit einem sehenswerten Kopfball erhöhte. Seine gute Leistung krönte Benny Bauer in der 76. Minute als er zum 6:0 traf. Trotz Unterzahl wegen einer Zeitstrafe zeigten die Laufer weiterhin tollen Offensivfußball. Der sich als Regisseur und Kopf der Mannschaft entwickelte Neuzugang Patrick Schönfeld war es dann, der nach einer erneut guten Kombination über mehrere Stationen das auch in dieser Höhe verdiente Endergebnis auf 7:0 schraubte.

Trainer Thomas Bauer freute sich nach Spielende über eine geschlossene Mannschaftsleistung, die dem SK Lauf die Führung in der Bezirksoberliga mit drei Punkten Vorsprung vor dem stärksten Verfolger um die Meisterschaft, dem FSV Erlangen-Bruck einbrachte. So wurde aufgrund einer guten Vorrunde die Basis für die Rückrunde nach der Winterpause geschaffen, denn schließlich heißt das Ziel für die Laufer A-Junioren, in dieser Spielzeit den Aufstieg in die Bayernliga zu schaffen.

SK Lauf: Enhuber, von Delius, Hammerschick, Pfister, Müller (60. Neusinger), Cords, Wittmann, Kellner (63. von Hanstein), Bauer, Schönfeld, Bürner (75. Rackl).