Spieltag: 2. Spieltag
Gegner: SG Nürnberg-Fürth
SK Lauf D1 BOL - SK Lauf glücklos beim Heimdebut

Die SK Lauf D1 Heimpremiere gegen SG Nürnberg verlief ernüchternd und endete schließlich mit einer 0:2 Niederlage.Das hatten sich die BOL Kicker ganz anders vorgestellt. Nach der tollen Vorstellung gegen den 1.FCN war die Erwartungshaltung beim ersten Heimspiel recht groß.

Zu Beginn setzte der SKL den Gegner erwartungsgemäß unter Druck und dominierte das Spiel. Bis zur Strafraumgrenze lief der Ball sehr gut aber es kamen keine zwingende Torszenen zustande. Der defensiv eingestellte Gegner wartet auf Konter und kam einige Male aus recht abseitsverdächtigen Positionen zu Chancen, die aber der gut agierende Torhüter Alexander Mayer entschärfte. In der 19. Minute war es wieder ein solcher Konter der letztlich zur glücklichen 0:1 Führung führte. Lauf war sichtlich geschockt und als 2 Minuten später die Gäste mit einem unhaltbaren Freistoß sogar auf 0:2 erhöhten war die Enttäuschung groß.

In der zweiten Spielhälfte bemühten sich die Laufer Kicker, aber von Minute zu Minute konnte man die wachsende Nervosität spüren, das Spiel zu verlieren. Der Gegner, sichtlich überrascht und technisch unterlegen, begriff, das hier heute sogar ein Sieg möglich war und hielt körperlich mit einer starken Abwehrleistung dagegen. Das Spiel verlief in der zweiten Hälfte recht flach und der SKL konnte keine weiteren zwingenden Torraumszenen erspielen.

Nach dem Abpfiff war die Enttäuschung der Trainer und Spieler groß. Reinhold Hintermaier resümierte: "Wir hatten uns heute viel vorgenommen, aber keiner hat heute zu seiner Form gefunden und nach dem Gegentor waren wir einfach zu ängstlich. Uns fehlen einfach noch einige Spiele um solche körperlich starken Gegner besser unter Druck zu setzen. Beim nächsten Spiel werden die Karten neu gemischt und wir werden bestimmt einen anderen SK Lauf sehen."

Am nächsten Samstag trifft der SKL beim Auswärtsspiel auf Ansbach.