Spieltag: 8. Spieltag
Gegner: ASV Michelfeld
ASV Michelfeld - SK Lauf II 1:3 (1:2)

Die überzeugende Vorstellung vom Dienstagabend gegen den TSV Lauf (2:1) konnten die Gelb-Blauen fünf Tage später gegen den Tabellenzweiten nicht wiederholen. Schon nach sechs Minuten führten die Gäste mit 0:1 durch den Top-Torjäger der Liga Stephan Giesbert, der per Kopf einen Ball ins Tor versenkte. In der 13. Minute prüfte der agile Giesbert (33, früher in der Landesliga in Nordrhein-Westfalen aktiv) ASV-Torhüter Florian Lindner mit einem 17-Meter-Schuß. Die Gastgeber brauchten diesmal eine lange "Anlaufphase", um überhaupt ins Spiel zu kommen, zumal sich die Gäste schneller, spielstärker und wacher präsentierten. Der 1:1-Ausgleich in Minute 28 resultierte aus einem Steilpass auf Jürgen Born, der frei vor SKL-Torhüter-Routinier Jürgen Rett (53) einschob. Die Laufer antworteten schon eine Minute später durch Stephan Giesbert, der aus 14 Metern gegen eine unsortierte ASV-Deckung sein elftes Saisontor erzielen konnte.

In der Halbzeit nahmen beide Teams Auswechslungen vor, wobei Lungershausen für den Gelb-Rot-gefährdeten Kohl kam (ASV) und Kellner Roth im Mittelfeld ersetzte (SKL). Zunächst blieben die Kupfer-Mannen am Drücker, doch Ralf Schober scheiterte an Lindner (49.) und Giesbert am rechten Pfosten (50.). Da dem ASV an diesem Tag in der Offensive nicht viel einfiel und auch der Schwung der letzten Wochen fehlte, probierte man es mit hohen Bällen und den rückeingewechselten Kohl im Sturm. Giesbert hätte nach einem Konter, als er frei vor ASV-Keeper Lindner stand aber mit dem Torschuss zögerte, alles klar machen können (68.). Somit blieb der ASV im Spiel, doch die Mitte der zweiten Halbzeit nachlassenden Gäste hielten mit konzentrierter, enger Deckungsarbeit ihr Tor sauber. Der ASV war an diesem Tag nicht so energiegeladen wie zuletzt, hätte aber durchaus noch den nicht unverdienten Ausgleich erzielen können - vier Chancen hierzu waren vorhanden. Nach eine Ecke, die an den Pfosten klatschte (69.) parierte Rett einen 17-Meter-Freistoss von Maier (74.) und eine Minute später köpfte Christof Lindner eine Schäffner-Ecke an den Pfosten. Als der bemühte Born aus halbrechter Position am Tor vorbeischoss (85.) schwanden nicht nur die Kräfte, sondern auch die Hoffnungen auf einen Punktgewinn. Zwei Minuten vor Schluss wollte ASV-Keeper Florian Lindner 20 Meter vor dem Kasten den Ball klären, schoss aber den eingewechselten Ricky Gorka an, von dem der Ball ins Tor prallte: 1:3 (88.)

SR: Herbert Rembs (SV Kirchenbirkig/Regenthal

0:1 06. Min. / Stephan Giesbert
1:1 28. Min. / Jürgen Born
1:2 29. Min. / Stephan Giesbert
1:3 88. Min. / Ricky Gorka

Aufstellung: ASV Michelfeld:
Florian Lindner, Thomas Kohl, Christof Lindner, Dominik Maier, Thomas Gsell, Markus Schäffner, Julian Budek, Florian Beyer, Tobias Maisel, Jürgen Born, Dominik Schmiedl Einwechselspieler: Bernhard Ziegler, Thomas Klinner, Sven Lungershausen