Spieltag: 2. Spieltag
Gegner: SV Hohenstadt
SK Lauf C4 - SV Hohenstadt 1:1 (1:1)

Der SK übernahm rasch das Kommando auf dem Platz, ohne aber sich vorne durchsetzen zu können. Die größte Chance verzog Mert in der 20. Minute nur knapp. Viele leichte Ballverluste im Mittelfeld, insbesondere durch ungenaue Pässe in die Mitte, oft Alibipässe nach schlechter Ballannahme, erleichterten Hohenstadt das Spiel. Der Gegner konnte deshalb mit guten Kontern dagegen halten, ohne unsere schnelle Abwehr wirklich zu gefährden. Als Spielführer Yannik wegen einer alten Verletzung vom Platz musste, nutzten die Hohenstädter in der 24. Spielminute eine Unordnung in der SK-Abwehr zum 0:1, das zu diesem Zeitpunkt nicht einmal unverdient war. Im Sturm blieb es beim Wollen, weil gute Pässe von Rico oder Mert nicht verwertet werden konnten. Als der Trainer schon an eine Pleite dachte, widerlegten ihn die Jungs mit einem Traumtor: Pascal setzte zu einem seiner unnachahmlichen Sprints an, legte sich den Ball weit vor und schlug aus dem Lauf eine Flanke nach innen, wo sich Patrick in die Höhe schraubte. Obwohl des Gegners Abwehr im Durchschnitt deutlich größer war, köpfte Patrick den Ball in der 31. Minute zum 1:1 Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit wog das Spiel hin und her. Insbesondere spielten Raffael und vor allem Wolf weiter gut auf und die Zuschauer sahen schöne Ballpassagen. In der Abwehr leisteten Yannik, Rico, Pascal und Michael gegen schnelle Gegner Schwerarbeit. Lucas störte den gegnerischen Spielaufbau wirksam. Andrè beruhigte mit seiner Routine das Spiel. Wirklich Gefahr gab es deshalb fast nur bei Freistößen. So zitterte nach einem Kracher ans Lattenkreuz in der 55. Minute nicht nur das Tor. Da hätte unser guter Torwart Sandro wohl nichts mehr machen können. Entlastung brachte, dass wir nun die gegnerische Defensive frühzeitig unter Druck setzte. Patrick hatte dadurch eine gute Chance (50.). Kai luchste einem Gegner dem Ball ab (60.), konnte aber keinen harten, platzierten Schuss mehr anbringen. Gleiches kurz darauf bei Mert, als es Dogus gelang, das Abspiel eines gegnerischen Abwehrspielers abzufangen. Den Schlusstakt hätte aber beinahe noch Hohenstadt gehört: In der letzten Spielminute eroberten sie den Ball auf Höhe der Mittellinie, spielten sofort diagonal auf rechts vorne. Den starken gegnerischen Stürmer konnte Michael mit einer tollen Grätsche vom Ball trennen. Alles in allem war die Punkteteilung gerecht.

Aufstellung: Sandro Gorka (TW), Lucas Bürner, Kai Casper, Mert Cakir, Pascal Dubrikow, Michael Fuchs, Yannik Käferlein, Dogus Kirömeroglu, Raffael Mast, Wolf Püttner, Rico Birkmann, Patrick Czerney, Andre Ring