Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: JFG Mittlere Pegnitz C2
JFG Mittlere Pegnitz C2 – SK Lauf C4 1:3 (1:1)

Ein über weite Strecken abwechslungsreiches und gutes Kreisgruppenspiel zeigten die Mannschaften der JFG und des SK. Nicht zuletzt dürfte dies auch daran gelegen haben, dass beide Mannschaften ferienbedingt gut zur Hälfte durch höherklassige Spieler verstärkt worden waren. Es war ein Spiel einer läuferisch starken JFG gegen technisch beschlagene SKler.
Der SK übernahm von Anbeginn die Initiative und hatte in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, aber die JFG blieb mit ihren Kontern immer gefährlich. Nachdem der SK einige Chancen nicht verwerten konnte, setzte sich in der 17. Minute Leonhard in der Mitte perfekt durch. Sein Ball, halb Hereingabe, halb Torschuss, drückte Kai über die Torlinie. Auf der Gegen¬seite konnte Yannik einen Gegner nur noch mit einem fast schon professionellen Foul gerade noch vor’m Strafraum stoppen. Nachdem der SK weitere Chancen ausließ, kam es, wie es kommen musste: Kurz vor dem Pausenpfiff setzte sich die starke Nr. 8 der JFG gegen Robin, der ansonsten gut stand, und Max durch und schoss unhaltbar ein.
Unsere Jungs ließen sich dadurch nicht entmutigen. Die 2. Halbzeit glich zunächst der ersten: Raffael, Kilian, Fabian und Leonhard zogen das Spiel auf , die JFG konterte. Auf Vorlage von Kai schoss Tobias in der 43. Minute das 2:1. Nun öffnete sich die JFG mehr und drängte nun stärker nach vorne. Max klärte, wo auch immer es brannte. Lucas stemmte sich einem gut einen Kopf größeren Gegner entgegen und Michael konnte die schnelle Acht der JFG ein ums andere mal gerade noch stoppen. Kapitän Yannik biss die Zähne zusammen und spielte mit Schmerzen weiter. Nun war der SK an der Reihe zu kontern. Unsere Konter entlasteten aber die Abwehr nicht genügend, weil jetzt zu oft durch die Mitte gespielt wurde, obwohl rechts (Pascal/Evangelie) und links (Tobias) schnelle Stürmer bereit waren. Und wir vertändelten überhastet einige gute Chancen. Man musste schon befürchten, die erste Halbzeit könnte sich wiederholen. Nur dank einer Glanzparade unseres guten Torwarts Charly blieb die Führung erhalten. In der letzten Spielminute nahm sich Kilian ein Herz, hämmerte den Ball aus rund 20 Metern ins Netz und krönte damit seine tolle Leistung im Mittelfeld.

Aufstellung: Charly Mayer (TW), Robin Berger, Lucas Bürner, Kai Casper, Pascal Dubrikow, Michael Fuchs, Yannik Käferlein, Raffael Mast, Kilian Endlinger, Evangelie Felekidis, Max Gabsteiger, Leonhard Leurs, Tobias Link, Fabian Scheib