Spieltag: 2. Spieltag
Gegner: TSV 1860 Weißenburg
TSV 1860 Weißenburg - SK Lauf 1:4

Die C1-Junioren des SK Lauf waren bei ihrem zweiten Spiel in der Bezirksoberliga auswärts zu Gast in der Römerstadt beim TSV 1860 Weißenburg. Der SK Lauf begann das Spiel in den ersten zehn Minuten etwas zu zaghaft, so dass die Weißenburger mehr Druck auf das Laufer Tor entwickeln konnten. In der siebten Minute erlief sich ein schneller Weißenburger Stürmer einen Pass aus dem Mittelfeld, der keine Mühe hatte, auf halb linker Position in den Laufer Strafraum einzudringen und den Ball flach und unhaltbar ins lange Eck zum 1:0 für die Gastgeber einzuschiessen.
Die Dennerlein-Truppe liess sich jedoch durch den frühen Rückstand nicht beeindrucken. Tim Hojdak war es dann, der aus dem Mittelfeld kommend einen schnellen Konter über Tom Hackenberg spielte. Dieser bediente Patrick Schäfer, der sich gegen die Weißenburger Abwehr behauptete und in der 12. Minute zum 1:1 ausgleichen konnte. Nach dem relativ schnellen Ausgleichstreffer zeigten sich die Weißenburger etwas geschockt und ließen es bis zum Halbzeitpfiff etwas verhaltener angehen.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit waren die Laufer sichtlich bemüht, das Spiel zu drehen. Sie erwischten diesmal den besseren Start und kamen nun häufiger gefährlich vor das gegnerische Tor. In der 40. Spielminute brachte der Laufer Trainer einen zusätzlichen Stürmer, der sofort für eine Belebung des Laufer Angriffs sorgte. Der eingewechselte Marco Döll setzte sich im Strafraum geschickt durch und legte für Tom Faltermeier auf. Dieser ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und erzielte in der 41. Minute aus kurzer Distanz den 2:1 Führungstreffer für den SKL. In der 57. Minute war es wiederum Patrick Schäfer, der auf Pass von Marco Döll die Abwehr der Weißenburger ausspielte und unhaltbar zum 3:1 für die Laufer erhöhte. In der 59. Minute sorgte noch mal ein Freistoß der Weißenburger für Gefahr vor dem SKL-Tor. Der Schuss aus 30 Metern ging aber zum Glück nur an das rechte Lattenkreuz. Alle übrigen Torschüsse der Weißenburger konnte der SK-Torwart Christian Mösbauer sicher fangen. Schon in der Nachspielzeit angekommen, ließ der SK Lauf in seinen Angriffsbemühungen nicht nach und sorgte weiter für Gefahr. Dem spielfreudigen Marco Döll was es selbst vorbehalten, den verdienten Endstand zum 4:1 für den SK Lauf zu erzielen. Der Garant für diesen Sieg war wiederum eine geschlossene Mannschaftsleistung mit einer erneut sicher und gut gestaffelten Abwehr sowie Spielern, die sich nicht nur in den Angriff einschalteten, sondern wenn es brenzlig wurde, auch mit nach hinten arbeiteten. Mit der Leistung des Schiedsrichters Stefan Tax konnten beide Mannschaften zufrieden sein.

Tore: 1:1 Patrick Schäfer (12.), 1:2 Tom Faltermeier (41.), 1:3 Patrick Schäfer (57.), 1:4 Marco Döll (72.) Schiedsrichter: Stefan Tax (TV 1896 Langenaltheim)

SK Lauf: Mösbauer, Rauh, Kurtz, Griebel, Flohr, Merkl, Britting (40. Döll), Hackenberg, Schäfer, Hojdak (61. Yücel), Faltermeier (61. Weigl)