Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: SpVgg Erlangen
SK Lauf - SpVgg Erlangen 3:0

Einen gelungenen Saisonauftakt in der Bezirksoberliga gelang den U-15-Junioren vom SK Lauf gegen die „Spieli“, wie sie in Erlangen genannt werden. Den druckvoll agierenden Laufern gelang es von Beginn an, das Spiel zu kontrollieren und damit den Gegner in dessen Spielhälfte einzuschnüren.

Die erste gute Torgelegenheit hatte Neuzugang Tom Faltermeier, der in der sechsten Minute den gegnerischen Torwart mit einem strammen Schuss prüfte, der allerdings zur Ecke abwehren konnte. In der 13. Minute waren die Erlanger mit einem Einwurf zum ersten Mal in der Hälfte der Laufer und versuchten von nun an mehr Spielanteile zu bekommen. Die Schützlinge von Trainer Walter Dennerlein waren aber weiterhin tonangebend und versuchten es im Minutentakt, zum Teil mit Schüssen aus der Distanz, das erste Tor zu erzielen. Noch aber fanden sie nicht das Ziel, aber auch die geschickt agierende Erlanger Abwehr und ein guter Torwart verhinderten mit hohem Einsatz den Laufer Führungstreffer.

Fünf Minuten vor Ende der ersten Halbzeit kamen die Erlanger zum ersten und einzigen Mal im gesamten Spiel gefährlich vor das Laufer Tor. Mit beherztem Herauslaufen konnte SK-Torwart Fabian Liedel am Sechzehner die Situation entschärfen. Kurz vor dem Pausenpfiff war es dann so weit. Patrick Schäfer startete auf der rechten Seite ab der Mittellinie einen Alleingang. Er setzte sich gegen die gesamte Abwehr durch und hämmerte den Ball in seiner unnachahmlichen Art flach links unten zum längst fälligen 1:0 in die Maschen.

Nach der Pause waren es wiederum die Laufer, die sofort mit druckvollem Spiel in des Gegners Strafraum Unruhe stifteten. In der 37. Minute setzte sich der spielfreudige Tim Hojdak gegen die Erlanger Abwehr couragiert durch und drosch den Ball aus 20 Metern mit einem strammen Schuss zum 2:0 unhaltbar unter die Latte. Die Erlanger kamen dann zu einigen guten Angriffen, wurden aber von der gut organisierten und läuferisch starken Abwehr der Laufer abgefangen.
In der 41. Minute startete Tim Hojdak einen weiteren sehenswert herausgespielten Angriff und bediente über den rechten Flügel mustergültig Patryk Wasenczuk, der beim Abschluss nur knapp am Erlanger Torwart scheiterte. Der agile Wasenczuk spielte dann in der 67. Minute über rechts kommend seine Schnelligkeit aus, passte im Strafraum zu Tom Hackenberg, der allerdings nur den rechten Pfosten traf. Den Abpraller aber nutzte geschickt Patrick Schäfer, der mit seinem zweiten Tor zum Endstand von 3:0 abstaubte. Trainer Walter Dennerlein war mit der geschlossenen Mannschaftsleistung seiner Truppe, die er nun schon seit drei Jahren, heuer mit einigen Neuzugängen, betreut, sehr zufrieden, schnupperten sie doch alle zum ersten Male BOL-Luft in der höchsten Mittelfrankenliga.

Schiedsrichter Peter Ohr leitete die insgesamt faire Partie tadellos.

Tore: 1:0 Patrick Schäfer (34.), 2:0 Tim Hojdak (37.), 3:0 Patrick Schäfer (67.) Schiedsrichter: Peter Ohr (1. FC Reichenschwand)

SK Lauf: Fabian Liedel, Marco Döll (20. Oliver Rauh), Kevin Kurtz (53. Oytun Yücel), Lars Griebel, Luca Flohr, Nicola Merkl, Tom Hackenberg, Christoph Britting (46. Florian Rädeke), Patrick Schäfer, Tim Hojdak, Tom Faltermeier (36. Patryk Wasenczuk)