Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: TSC Pottenstein
SK Lauf II – TSC Pottenstein 4:1 (2:1)

Gegen die Oberfranken aus Pottenstein erwischten die Grün-Weißen einen Auftakt nach Maß. In der 5. Min. schickte Michael Fischer mit einem langen Ball Uwe Scharrer auf die Reise, der luchste seinen Gegenspielerden Ball ab und lief alleine auf das von Alexander Anders gehütete Tor zu. Hierbei wurde er von diesem und Abwehrspieler Neukum in die Zange genommen und zu Fall gebracht. Der gut leitende Referee Richard Kellerhals vom SC Eckenhaid, der über die gesamte Spielzeit eine sehr überzeugende Leistung brachte zögerte keine Sekunde und entschied folgerichtig auf Strafstoß, den Stephan Giesbert zum 1:0 ins Netz hämmerte. Der Gast brauchte einige Zeit um diesen frühen Rückstand zu verdauen und kam nur schwer ins Spiel. Die Heimelf zog ihr gewohnt sicheres Kombinationsspiel auf und kam so zu hochkarätigen Chancen durch Giesbert (2x) und Scharrer, die jedoch kein Glück im Abschluss hatten. In der 26. Minute machte es aber Uwe Scharrer dann besser, als er mit links aus 12 Metern Torentfernung ins lange Eck traf (2:0). Eine Unachtsamkeit in der SKL-Defensivarbeit reichte dem TSC aus, um durch Sebastian Berner nach Vorarbeit von Tobias Engelhardt auf 2:1 zu verkürzen. Berner umkurvte in der 31. Min. den reaktivierten Jürgen Rett (ehemaliger Torwarttrainer) und schob aus kurzer Distanz ein. Im weiteren Spielverlauf zeigte die Viererkette der Laufer mit den überragenden Michael Fischer und Felix Steinbeck jedoch keine weiteren Schwächen und lies keine Torchance mehr zu.

Im zweiten Spielabschnitt zeigte sich dasselbe Bild wie vor der Pause. Kontrolliert liesen die Gastgeber den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren und warteten auf die sich bietende Lücke in der TSC-Abwehr. Ein von Uwe Scharrer schnell ausgeführter Freistoß brachte Stephan Giesbert in Position und dieser schloss souverän zum zwischenzeitlichen 3:1 ab (55.). Mit den beiden Neuzugängen aus der A-Jugend Ricky Gorka und Christian Haas kamen nun zwei frische Kräfte in die Partie die sich gleich gut einfügten. Christian Haas überlupfte den herauslaufenden Pottensteiner Torhüter, der kurze Jubelschrei verstummte aber sofort da Spehtling den Ball noch von der Linie kratzte. Mit dem ebenfalls aus der A-Jugend hinzugekommenen Markus Meier kam in den letzten Minuten noch etwas mehr Belebung in die Begegnung. Den Schlusspunkt setzte in der 90. Spielminute Stephan Giesbert mit seinem dritten Tor nach mustergültigen Flanke des mit aufgerückten Michael Fischer, der in den letzten Wochen in bestechender Form ist, und köpfte zum 4:1 ein.

1:0 05. Min. Stephan Giesbert (FE)
2:0 26. Min. Uwe Scharrer
2:1 31. Min. Sebastian Berner
3:1 55. Min. Stephan Giesbert
4:1 90. Min. Stephan Giesbert