Mannschaft: D1 Jugend
Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: 1. FC Nürnberg
1. FC Nürnberg - SK Lauf 3:3

Die SK Lauf D1 Jugend (Jhg 98/99) überrascht gleich beim ersten Saisonspiel den Topfavoriten 1. FC Nürnberg und holt verdient einen Punkt.

Das Spiel am Valznerweiher war noch nicht einmal 20 Sekunden alt, da stand es bereits 1:0 für den Club. Die sichtlich nervösen Kicker aus Lauf wurden förmlich mit dem ersten Angriff überrannt und mussten diesen herben Rückschlag erst einmal verdauen. Erste gute Kombinationen rollten auf das Tor der Gegner und man spürte das wachsende Selbstvertrauen beim SKL von Angiff zu Angriff.

Nach einem Eckball war es dann Jörn Lohe, der den Ball in der 10. Spielminute zum 1:1 ins Eck zirkelte. Jetzt war sichtlich der Knoten beim SK Lauf geplatzt und ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Tor vom Club. Bereits 4 Minuten später führte eine SKL Traumkombination über den rechten Flügel zur verdienten 2:1 Führung durch Maxi Danninger. Der 1.FCN blieb aber immer wieder gefährlich mit schnellen Kontern und glich zum 2:2 Halbzeitstand aus.

Nach dem Wechsel war das Spiel offen und Torwart Alex Mayer musste mit einigen Glanzparaden sein Können zeigen. In der 40. Spielminute war es wieder ein Konter den der 1FCN nutzte und in Führung ging. Das Spiel schien für den Club gelaufen zu sein, aber Lauf zeigte Moral, kämpfte und erspielte sich immer wieder hochkarätige Chancen. In der 45. Spielminute waren dann die Laufer nur noch durch ein Foul im Strafraum zu bremsen und Felix Teuschel verwandelte sicher zum 3:3 Ausgleich.

Rainhold Hintermaier verließ enttäuscht die Spielerkabine nach Spielschluss. "Es war heute viel mehr drin gewesen und der Club kann am Ende mit dem Remis zufrieden sein. Wir spielen noch viel zu nervös und rufen unser Potenzial nicht ab. In der ersten Halbzeit hätten wir bereits das Spiel entscheiden müssen und in der zweiten Hälfte hätten wir es fast verloren."

Vereinsvorstand Manfred Alfes war hingegen sehr zufrieden mit dem Auftakt der D1 Jugend. Die vielen angereisten Fans auch anderer SKL Jugendmanschaften zeigen, dass in Lauf eine hervorragende Jugendarbeit geleistet wird, die den gesamten Verein fordert. Es ist schön zu sehen, wenn man dann selbst gegen einen hohen Ligafavoriten, wie dem 1. FC Nürnberg, so überzeugend auftritt.

Spielverlauf:
1 min. 1:0 1.FCN, 10 min. 1:1 SK Lauf Jörn Lohe, 14 min. 1:2 SK Lauf Maxi Danninger, 22 min. 2:2 1. FCN, 40 min. 3:2 1FCN, 45 min. 3:3 SK Lauf Felix Teuschel