Mannschaft: 2. Mannschaft
Spieltag: 6. Spieltag
Gegner: TSV Elbersberg
TSV Elbersberg – SK Lauf II 2:4 (0:2)

Die Bezirksligareserve erwischte einen Start nach Maß und ging bereits in der siebten Spielminute in Führung. Michael Sperber bediente Sven Rothhaar, der seinen Gegenspieler stehen lies und aus spitzem Winkel ins kurze Eck einschob (0:1). TSV-Spielertrainer Stefan Rubner wollte hier eine Abseitsstellung erkannt haben und reklamierte lautstark bei Schiedsrichter Roland Brütting, wofür er gelb sah. Nur 100 Sekunden darauf hatte er Glück dass er nicht die Ampelkarte erhielt, als er Giesbert im Strafraum zu Fall brachte, der Elfmeterpfiff blieb jedoch nicht aus. Michael Sperber legte sich den Ball zurecht und lies dem ehemaligen Schnaittacher Keeper Tobias Lang keine Chance (0:2). Im weiteren Spielverlauf demonstrierten die Grün-Weißen ihr sicheres Passspiel und liesen den Ball in den eigenen Reihen laufen. Die Heimelf agierte nur mit langen Bällen auf ihre einzige Sturmspitze, die jedoch in der SKL-Hintermannschaft gut aufgehoben war, so dass kein einziger gefährlicher Torschuss im ersten Spielabschnitt auf das von Dominik Kaas gehütete Tor abgegeben wurde.

Im zweiten Spielabschnitt klingelte es jedoch bereits in der 49. Spielminute zum 1:2 Anschlusstreffer, wieder mal nach einer Standardsituation. Ein Eckball flog durch den 5-Meter-Raum und von Michael Fischers Oberschenkel sprang der Ball in die Maschen, Michael Weninger der auf der Linie noch klären wollte kam zu spät. Gleich im Anschluss prallte eine verunglückte Flanke von Rubner von der Querlatte ab und sprang dem mitgelaufnen Elbersberger Stürmer Wölfel an den Kopf von dort aus ins leere Tor zum 2:2 Ausgleich. (55. Min.). So kassierten die jungen Laufer innerhalb von fünf Minuten den Ausgleich, sozusagen „aus dem Nichts“. Jedoch brauchten sie nicht lange um sich von diesem Schock zu erholen und spielten weiter druckvoll nach vorne. Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld kam Rothhaar freistehend zum Kopfball, kam aber nicht mehr richtig hinter den Ball. Ei-ne Viertelstunde vor Ende kam Uwe Scharrer zweimal zum Schuss zum einen vorberei-tet über die linke Seite durch Felix Wölfel zum anderen über die rechte Seite durch den agilen Felix Steinbeck, doch Lang war auf dem Posten hielt das Unentschieden fest. In der Schlussphase schaltete sich Innenverteidiger Michael Fischer mit in die Offensivbe-mühungen ein und nach einem Sololauf über den ganzen Platz konnte TSV-Keeper Lang dessen Flanke nur noch vorne abklatschen lassen, Sven Rothhaar stand goldrich-tig und staubte aus kurzer Distanz zum vielumjubelten 2:3 ab. In der letzten Minute war es wiederum der gut aufspielende Michael Fischer, der sich am eigenen Sechzehner den Ball erkämpft und gedankenschnell zu dem an der Mittellinie laufbereiten Sven Rothhaar spielte, der nach Doppelpass mit Stephan Giesbert mit seinem dritten Treffer den 2:4 Endstand markieren konnte.