Spieltag: Pokalfinale
Gegner: FSV Erlangen-Bruck
SK Lauf - FSV Erlangen-Bruck 6:4 n. E.

Im Finale um den Baupokal der Gruppe der Kreis- und Bezirksligisten standen sich mit dem SK Lauf, dem Tabellensechsten und dem FSV Erlangen-Bruck, dem Tabellenersten der Bezirksoberliga zwei spielstarke Mannschaften gegenüber. Dabei bewiesen die Gäste aus Erlangen von Beginn an, warum sie zu Recht an der Tabellenspitze stehen. Sie machten sofort mächtig Druck auf das Laufer Tor, wo sie aber auf eine von Trainer Hanisch hervorragend eingestellte Abwehr trafen, die ihnen das Toreschießen nicht leicht machte. Nachdem die druckvolle Anfangsphase der Gäste überstanden war, hielten die Laufer voll dagegen und erspielten sich einige gute Torchancen. Eine davon nutzten sie in der 20. Minute, als Christopher Franz einen tollen Pass auf David Sena-Sanchez spielter, der die Abwehr überlief und zum 1:0 einschoss. Die Freude der Laufer dauerte jedoch nur zwei Minuten, denn nach einem Eckball konnten die Erlanger zum 1:1 ausgleichen.

Die Laufer liessen sich dadurch nicht beirren und erspielten sich weitere gute Torchancen, Sena-Sanchez und Wycisczok scheiterten mit guten Schüssen am gegnerischen Torwart. Erst in der 30. Minute gab Sena-Sanchez die Vorlage auf den trickreichen Kevin Wycisczok, der zunächst wieder einmal am Torwart scheiterte, jedoch den Nachschuß aus 16 Metern unhaltbar in die Maschen zum 2:1 Pausenstand jagte.

Nach Wiederbeginn sorgten Franz und Wycisczok mit gekonnten Doppelpässen für weitere Gefahr vor dm Erlanger Tor. Ein Freistoß von Kapitän Bruce Berg landete in der 48. Minute an der Querlatte. Als dann Philipp Stiegler in der 53. Minute im Strafraum klar gelegt wurde, entschied der unsichere Schiedsrichter auf Schwalbe und gab zum Unmut der Zuschauer dem Laufer die gelbe Karte. Im Gegenzug konnte Erlangen-Bruck den Ausgleich zum 2:2 erzielen, an dem sich auch, trotz guter Chancen auf beiden Seiten, bis zum Spielende nichts mehr änderte.

Da in Pokalspielen sofort ein Elfmeterschießen zur Entscheidung führt, bekamen die Zuschauer dann einen Krimi zu sehen. Zunächst verwandelte Christoph Meyer sicher zum 3:2, während der Erlanger Schütze an Torwart Lukas Kitzing scheiterte. Erdi Gülac erhöhte eiskalt auf 4:2, der Gegner zog nach auf 4:3. Die Laufer erhöhten duch Sena-Sanchez auf 5:3, die Erlanger trafen zum 5:4. Der nächste Schuß hätte für die Laufer schon die Entscheidung bringen können, doch der sonst so treffsichere Christopher Franz scheiterte am Erlanger Torwart. Dies war erneute Motivation für Laufs Torwart Lukas Kitzing, der den nächsten Elfmeter hielt. Als letzter Schütze trat für die Laufer Kapitän Bruce Berg an, der sicher zum 6:4 Endstand für seine Mannschaft traf. Damit zog nach einem tollen Spiel, an dem die Zuschauer viel Freude hatten, die Truppe des Trainerduos Hanisch/Frisch in die letzte Runde im Kreis Erlangen/Pegnitzgrund ein, die am 1. Mai 2007 im Kreisfinale in einem Turnier mit vier Mannschaften den Kreissieger ermittelt, der dann auf Bezirksebene weiter um den begehrten Baupokal, der von der Bayerischen Bauwirtschaft gesponsert wird, kämpfen darf.

SK Lauf: Kitzing, Walter, Kraus, Meyer, Franz, Kreussel, Berg, Sena-Sanchez, Guelac, Wycisczok, Stiegler, eingewechselt wurden Dill, Dülger, Sanli und Gunawhardana.