Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: ASV Vach
ASV Vach - SK Lauf 0:1

Knapp 200 Zuschauer sahen ein hochinteressantes und fulminantes Bezirksligaspiel, in dem der SK Lauf durch dauerhaft guten Fußball am Ende knapp mit 1 : 0 gewinnen konnte.

Nachdem der SKL sehr gut ins Spiel kam hatten die Gäste auch einige Möglichkeiten für eine schnelle Führung. Schon nach knapp 20 Sekunden kamen die Gäste das erste Mal gefährlich über rechts, der junge Söntüglü wurde gut geschickt und flankte nach innen, den einmal aufhüpfenden Ball traf Christian Wölfel aus knapp 15 m nicht richtig und so flog der Ball einige Meter über das Vacher Gehäuse. Die Vacher agierten wie erwartet von Anfang an aggressiv und versuchten mit Druck die Gäste bei ihreem Spielaufbau zu stören. Doch der SK Lauf war im Gegensatz zu manchen Spielen in dieser Saison von Beginn an gut drauf. In der 11. Spielminute gab es dann jedoch einen Schock auf Seiten der Gäste: Stürmer Rothhaar zog sich, indem er einem Ball nachsetzte, eine Verletzung zu und musste schon nach kurzer Zeit das Feld räumen - für ihn kam D. Bürner. Trotz der frühen Verletzung auf Seiten der Gäste gaben die Laufer weiter Gas. In der 16 Spielminute setzte sich Aydin gut durch und passte auf Schober - dieser verzog aus 9 m übers Tor. Unmittelbar danach setzte Aydin erneut mit einem gefährlichen Schuss ein Zeichen indme er aus 25 Metern abzog. Der Schuss wurde jedoch glänzend vom sicheren Vacher Schlussmann pariert. In der 22. Minute hatten die Laufer eine weitere grandiose Torchance. Söntüglü spielt auf Bürner, dieser zieht von der Strafraumgrenze ab, der Vacher Keeper lenkt den Ball mit den Fingerspitzen noch an den Torpfosten.

Normalerweise müsste es längst mindestens 2:0 für die Gäste lauten dochauch Vacher versuchten ebenfalls offensiv zu spielen und hatten durchaus Szenen in der Gästespielhälfte. Kurz vor der Halbzeit, in der 45. Minute, schaffte der SK Lauf dann seinen lang ersehnten Treffer. Nach einem Fehlpass eines Vacher Abwehrspielers setzte Söntüglü dem Ball nach, umspielte den Vacher Schlussmann und schob zum 1:0 Führungstreffer ein.

Nach der Halbzeit war sichtlich zu merken, wie wichtig der Treffer für die Gäste wenige Sekunden vor dem Halbzeitpiff gewesen war und sie agierten weiter mit Druck und spielten guten Fußball. Die Vacher brachten zur Halbzeit Henning, einen guten Abwehrmann, der hinten für mehr Sicherheit sorgen sollte. Doch der Laufer Angriffstrieb konnte von den Vachern nicht wirklich gebremst werden und so hatte schober in der 55. Minute eine weitere Großchance bei der Schober nach einem Pass von Aydin von Keeper Hörrlein gestoppt wurde, als er sich den Ball an diesem vorbei legen wollte. Nachdem die Gäste in der 65. Minute eine weitere gute Tormöglichkeit ungenutzt ließen kamen die Vacher nun besser in die Partie und drückten aggressiv dagegen.Doch die Laufer konnten auf Grund guter Defensivarbeit die Vacher Angriffe im Keim ersticken. In der 79. Minute hatten die Hausherren ihre größte Torchance. Nach einem scharfem Eckstoß stieg ein Vacher Angreifer am höchsten und köpfte den Pall mit voller Wucht an die Latte des Laufer Kastens. Der Ball prallte von dort nach unten und die Laufer konnte sich mit einem weiten Ball von Gottschalk aus dieser brisanten Situation befreien. Von da an gab Vach noch einmal alles und hatte in der 90. Minute noch einmal eine riesige Gelegenheit. Doch der Schiedsrichterassistent erkannte eine Abseitsstellung und so blieb es am Ende beim knappen 1:0 für die Gäste aus Lauf.

Auch wenn die Gastgeber in der Schlussphase durchaus den Ausgleich schaffen hätten können und gefährlicher als in der 1. Spielhälfte auftraten ging der SK Lauf trotzdem als verdienter Sieger vom Platz, da die Gäste von Anfang an das bessere Team war und schon viel früher den Sack hätte zumachen müssen.

Alles in allem ein sehr spannendes und hochkarätiges Fußballspiel bei dem es bis zum Ende brisant blieb.