Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: SV Simonshofen
SK Lauf II – SV Simonshofen 0:3 (0:0)

Von Beginn an entwickelte sich ein sehr gutes, weil schnelles Spiel. Beide Seiten kannten sich und von Verstecken war keine Spur. Die Heimelf, als ungeschlagener Spitzenreiter angetreten, wollte ihren Nim-bus wahren. Der Orts- und Tabellennachbar Simonshofen hatte die Möglichkeit, mit einem Sieg den Tabellenführer zu stürzen und seine Machtposition auszubauen. Die Laufer verschoben mit ihrer Mittelfeld-Vierer-Kette sehr gut. So konnten sie ein Übergewicht bei ihren Angriffen aufbauen. Doch wichtig hierbei ist auch, das Ganze nach hinten zu ziehen. So eine Situation nutzte Aljosa Janjic auf der rechten Seite, zog auf und davon und prüfte nach neun Minuten den Laufer Keeper. Der musste mit einer Glanztat gleich seine Präsenz beweisen. Die Heimmannschaft kombinierte munter weiter und leitete im-mer wieder schöne Angriffe ein. Doch erneut auf ihrer linken Seite setzten die Gäste einen Nadelstich in Form von Kapitän Florian Lang. Als Benjamin Kutz bei einer Ecke am kurzen Pfosten noch verfehlte, ahnte noch niemand, dass genau dies das Rezept zum Sieg werden könnte. Mitte der ersten Hälfte hatten die Gäste eine starke Phase, in der sie mehr vom Spiel hatten und die spielstarken Laufer nicht zur Entfaltung kommen ließen. Sven Rothaars Kopfball in der 23. Minute war die erste nennenswerte, richtig gefährliche Chance, die die Laufer Zweite zu verbuchen hatte. Trotz eines großen Laufpensums von Uwe Scharrer im Mittelfeld, blieben die Abschlüsse des SKL 2 glücklos. Auch ein Verdienst von Klaus Hofmann. Der SVS-Coach als Abräumer vor der Abwehr unterbrach fortwährend die Laufer Versorgungslinien und entlastete so seinen Libero beziehungsweise seinen Keeper. Jedoch hätte der Giesbert-Freistoß ebenso in die Maschen springen können und nicht an die Latte, was der guten Spielanlage der Heimelf auch gerecht gewesen wäre.

Die guten Phasen wechselten sich immer wieder ab, so dass es bis zum Halbzeitpfiff eine sehr kurzweilige und spannende Partie blieb.
Max Streng wollte es wohl spannend machen, als er fünf Minuten nach Wiederanpfiff ungestört zum Schuss kam und aus 16 Metern die Murmel drüber wuchtete. So begann die zweite Hälfte wie die Erste endete. Sofort wurden Meter um Meter abgespult. Das hohe Tempo der ersten 45 Minuten setzten beide Teams auch in der zweiten Halbzeit fort. Mit ihrem hohen Einsatz erarbeiteten sich die Laufer den Ballbe-sitz und dominierten das Mittelfeld, ohne jedoch richtig gefährlich zum Torabschluss zu kommen. Es sah ganz nach einem 0:0 aus. Und nicht wenige dachten: Wer das erste Tor macht, gewinnt! Der in der ersten Halbzeit viel durchlaufen lassende Schiedsrichter musste nun mehr handeln und Gelbe Karten zücken. Doch das Derby und Spitzenspiel blieb erfreulicherweise zu jeder Zeit sehr fair. Mit taktischen Wechseln versuchten beide Coaches neue Impulse zu setzen. Einer davon war, Neuzugang Volkan Koz nach der Halbzeit zu bringen für den glücklosen Niels Herz im Sturmzentrum. Koz rannte und ackerte – und belohnte sich und sein Team. Zehn Minute vor dem Ende war es wieder eine Ecke – wieder auf den kurzen Pfosten – die die Laufer nicht klären konnten und der wuchtige Stürmer nickte zur Führung ein. Nur fünf Minuten später erneut eine Standard-Situation, die Aljosa Janjic aus kurzer Entfernung per Kopf veredelte. Die Krönung dann mit der dritten Standard-Situation in der 90. Minute. Boyan Janjic setzte einen 25-Meter-Freistoß gekonnt unter die Latte.

In der letzten Viertelstunde des Spiels wurde es schon sehr dunkel, so dass es fast irregulär wurde, um weiter zu spielen. Angesichts der momentanen Wetterlage ist es zu überlegen, die Wochentagsspiele vorzuverlegen oder nur mit geeignetem Flutlicht auszutragen. Unter dem Strich siegte auf jeden Fall ein starkes Simonshofer Team.