Spieltag: Vorbereitungsspiel
Gegner: 96/97er Jahrgang Frankenjura
Die SKL D1 konnte zwar im zweiten Testspiel keinen Sieg einfahren, aber gegen den 96/97er Jahrgang aus Frankenjura war dies auch nicht zu erwarten. Die körperlich überlegenen Gastgeber aus Roth spürten jedoch gleich, das die Truppe von Reinhold Hintermaier technisch guten Fussball spielen kann und auch läuferisch ebenbürtig ist.

Im Tor stand erstmals in seiner Karriere Niklas Ungar, da der Stammkeeper Alex Mayer im Urlaub war und er löste diese schwierige Aufgabe mit Bravour. Der Treffer zum 1:0 nach 5 Minuten von Frankenjura war ein unhaltbarer Weitschuss unter die Latte und er zeigte im gesamten Spiel eine sehr gute Strafraumbeherrschung.

Im weiteren Spielverlauf kombinierte der SKL schon recht ordentlich und Trainer Hintermaier dirigierte lautstark vom Spielfeldrand. Doch statt der verdiente Ausgleich fiel der zweite Treffer der Gastgeber. In der 24ten Spielminute konnte Frankenjura nur noch durch ein Foul im Strafraum die Situation klären und Sven Haushahn verwandelte den Strafstoss eiskalt zum 2:1 Pausenstand.

Im zweiten Abschnitt führten dann einzelne Unachtsamkeiten zu 2 weiteren Gegentreffern und Maxi Danninger verkürzte mit einem Konter zum 4:2. Den Endstand zum 5:2 erzielten schliesslich wieder die Gastgeber und die Zuschauer waren zufrieden mit den gezeigten Leistungen.

Trainergespann R. Hintermaier/ D. Hintermaier waren mit der ersten Halbzeit zufrieden. "Es fehlen noch einige Spieler urlaubsbedingt und wir haben den Gegner in der zweiten Spielhälfte zu viele Freiräume gelassen. Wir brauchen noch einige Einheiten bis wir diesen intensiven Fussball über die komplette Distanz gehen können."

Am kommenden Wochenende geht es zum SK Heuchling. Hier feiert der Sport-Klub Heuchling vom 27.08. bis 29.08.2010 wieder seine traditionelle Sportler-Kirchweih auf dem Sportgelände an der Ostendstrasse 27