Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: TSV Neunhof
SK Lauf II – TSV Neunhof 2:0 (1:0)

Im „Spitzenspiel“ Erst- gegen Zweitplatzierten (wenn man nach zwei Spieltagen überhaupt davon reden kann) trafen sich an der Laufer Schützenstraße die SKL Reserve und der TSV Neunhof bei hochsommerlichen Temperaturen. Die Heimelf, die mit der besseren Spielanlage ausgestattet war, tat sich in der Anfangsphase schwer gegen die sehr aggresiv auftretenden und früh störenden Neunhofer. Die beste Möglichkeit bot sich nach zwölf Minuten Moritz Roth, der nach Rothhaar-Pass den Neunhofer Keeper überlupfte, doch der Ball wurde von einem Abwehrspieler noch gerade von der Linie gekratzt. Die Gäste agierten meist mit langen Bällen auf die schnellen Angriffsspieler oder mit Fernschüssen, die SKL-Keeper Dominik Kaas jedoch vor keine größeren Probleme stellten. Die Laufer kontrollierten ab Mitte der ersten Hälfte nun besser die Partie und kamen zu Ihrem gewohnt schnellen Passspiel. Als Rothhaar an der Strafraumgrenze gefoult wurde, zögerte Referee Andreas Stark (SV Poxdorf) keine Sekunde und entschied auf Freistoß. Diesen schlenzte Giesbert sehenswert über die Mauer und markierte dadurch den 1:0 Halbzeitstand. Auch nach der Pause boten beide Mannschaften trotz der tropischen Temperaturen eine Partie mit hohem Tempo, jedoch spielte die Begegnung sich meist im Mittelfeld ab, und Torchancen blieben Mangelware. Die größte Torchance für den TSV Neunhof bot sich Dominik Dotzler in der 57. Minute als der eingewechselte Holger Sonntag sich auf der linken Seite gegen den ebenfalls eingewechselten Christian Köck durchsetzte. Seine scharfe Hereingabe verpasste Dotzler nur um Haaresbreite. Der SKL beschränkte sich in der Folge auf Ergebnisverwaltung, und hatte damit auch keine Mühe, da die langen Bälle der Neunhofer in der SKL-Innenverteidigung dankende Abnehmer fand. Zehn Minuten vor Ende der Partie zeigte Frank Meier (für Michael Weninger im zentralen Mittelfeld ins Spiel gekommen) mit Uwe Scharrer eine sehenswerte Kombination. Scharrer schickte mit einem sehenswerten Pass Stephan Giesbert auf die Reise, dieser umkurvte nach seinem Gegenspieler auch noch TSV-Torhüter Horn und netzte zum 2:0 Endstand ein.

1:0 36. Minute Stephan Giesbert
2:0 80. Minute Stephan Giesbert