Spieltag: 2. Spieltag
Gegner: FC Schnaittach II
FC Schnaittach II – SK Lauf II 1:6 (0:2)

Die Bezirksliga-Reserve vom Sportklub Lauf konnte der guten Auftaktpartie gegen den SV Plech (5:0) den nächsten dreifachen Punktgewinn folgen lassen. Die Grün-Weißen besiegten die Reserve des FC Schnaittach auf heimischen Rasen mit 6:1. Die Mannen um Trainer Rainer Zanft kamen in den 90 Minuten nur selten vor das von Dominik Kaas gehütete Tor, der in diesen wenigen Situationen auf dem Posten war. Das 0:1 markierte Fabian Wedel per Kopf nach schöner Hanisch-Flanke aus dem Halbfeld. Die spielerische Überlegenheit der Laufer konnten diese aber zu selten in etwas Zählbares ummünzen, so dass in Halbzeit eins nur noch das 0:2 durch Stephan Giesbert bejubelt werden konnte, hervorgegangen war ein dreifacher Doppelpass mit Michael Weninger.

Nach der Pause kam mit Ricky Gorka ein frischer rechter Mittelfeldspieler in die Partie. Der SKL machte da weiter wo er in der ersten Halbzeit aufgehört hatte und agierte mit schnell vorgetragenen Angriffen über die Schaltzentrale im Mittelfeld, in der Thomas Weninger und Uwe Scharrer aufgeboten waren. Sven Rothhaar erhöhte nach 65 Minuten auf 0:3 als er nur noch den Fuß hinhalten musste, Ricky Gorka leistete über rechts die mustergültige Vorarbeit als er drei Gegenspieler aussteigen lies. Nach einer Freistoß-Flanke von Michael Weniger stand der aufgerückte Innenverteidiger Markus Müller völlig frei vor FCS-Keeper Gottschalk und erzielte aus kurzer Distanz das 0:4. In der Schlussphase schaltete die Gastmannschaft einen Gang zurück und ermöglichte dadurch der Heimelf ein paar gute Szenen, eine davon nutzte der quirlige Matthias Pommer zum zwischenzeitlichen 1:4 (82. Minute). Aber es dauerte nur 180 Sekunden ehe Stephan Giesbert, nach schönem Zusammenspiel mit seinem Sturmpartner Sven Rothhaar, allein auf das Schnaittacher Gehäuse zulief den Torhüter ausspielte und zum 1:5 einschob. Den Schlusspunkt setzte wiederum der überragende Stephan Giesbert nach einem an Thomas Weninger verschuldeten Foulelfmeter. Schiedsrichter Schramm vom TSV Katzwang leitete die faire Begegnung souverän.