Spieltag: Vorbereitung
Gegner: FSV Erlangen-Bruck
SK Lauf - FSV Bruck 2:3

Die SKL D1 unterliegt nur knapp im Testspiel über 3x30 Minuten gegen Erlangen Bruck mit 2:3. Nach dem Spiel waren sich beide Trainer einig, dass noch bis zum Saisonbeginn viel Arbeit vor ihnen liegt.

Der SK Lauf zeigte keine Berührungsängste gegen den hoch einzuschätzenden Gegner aus Erlangen und kam bereits früh zu Großschancen, die aber allesamt vom gut postierten Torhüter vereitelt wurden. In der 12. Minute nutzten die Brucker eine Unachtsamkeit zur 1:0 Führung. Im offen geführten Spiel hatte der SKL mehr vom Spiel aber die Brucker erzielten mit einem Konter die 2:0 Führung. Kurz nach der ersten Halbzeit erhöhte der Gast sogar auf 3:0 und es schien sich die erwartet hohe Niederlage anzudeuten. Die blieb aber aus und der SKL erspielte sich weitere Chancen bis endlich mit einem Weitschuss der Anschlusstreffer zum 3:1 glückte.

Im dritten Spielabschnitt dominierte SK Lauf dann das Spiel und die Konditionsarbeit von Trainer Hintermaier war bereits erkennbar. Nach dem Anschlusstor zum 2:3 blieb aber der Treffer zum verdienten Ausgleich aus.

Trainer Hintermaier sah noch viele Mängel, die er in den kommenden Wochen aufarbeiten muss. "Die Kinder ziehen beim Training sehr gut mit, aber wir sind noch nicht eingespielt und machen noch viele taktische Fehler an denen wir arbeiten werden." Die Mannschaft hat ihr Potential angedeutet und ist spielerisch in der Lage auf hohem Niveau mitzuspielen.