Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: SV Plech
SK Lauf II – SV Plech 5:0 (2:0)

SKL Resverve gelingt Auftakt nach Maß

Mit einem fulminanten 5:0-Heimerfolg gegen den SV Plech starteten die Grün-Weißen um ihr Trainerduo Armin Kupfer und Uwe Scharrer sehr gut in die neue Spielzeit. Den Torreigen eröffnete Sven Rothhaar bereits nach gespielten sechs Minuten. Die Heimelf legte aber sofort nach und kam durch Stephan Gieserbert zu mehreren hochkarätigen Chancen, die jedoch der starke Plecher Keeper Braun allesamt zunichte machte. Nach 14 Minuten kam Christian Köck für den verletzten Jörg Pfister in die Begegnung. Nach einer Viertelstunde lief, nach tollem Kellner-Pass, Michael Weninger alleine auf Braun zu, aber als dieser zu lange mit dem Abschluss zögerte, konnte Gerd Schuster ihn noch am Schuss hindern. Das 2:0 markierte Stephan Giesbert nach schöner Einzelleistung aus spitzem Winkel. Die Laufer spielten phasenweise die Gäste an die Wand, ließen den Ball schnell in den eigenen Reihen zirkulieren. Jedoch wurde nur vergessen weitere Tore zu erzielen, so blieb es beim 2:0-Halbzeitstand.

Für Ralf Schober kam nun Moritz Roth in die Partie und sollte auf der rechten Seite ebenso großen Druck erzeugen. Nach dem Wiederanpfiff dauerte es knapp zehn Minuten, ehe es mit dem Angriffswirbel des SKL wieder losging, in dieser Phase kamen die Oberfranken etwas besser in die Begegnung, ohne jedoch Torhüter Dominik Kaas in Verlegenheit bringen zu können. Das 3:0 wurde traumhaft nach doppeltem Doppelpass mit Michael Weninger und Sven Rothhaar durch Uwe Scharrer erzielt, der von der Strafraumgrenze dem Plecher Keeper keine Chance bot und ins lange Eck traf. Das 4:0 resultierte aus einer scharfen Hereingabe durch Michael Kellner von links. Ein Plecher Abwehrspieler wurde mehr oder weniger angeschossen und bugsierte so den Ball ins eigene Netz. Den Schlusspunkt setzte dann der agile Kellner selbst, als er nach schöner Vorarbeit von Stephan Giesbert trocken von halblinks einnetzte. In der Schlussphase ergaben sich durch den Offensivdrang der Abwehrkette doch einige Räume für den SV Plech. Diese tauchten zwei Mal vor Dominik Kaas auf, der jedoch auf seinem Posten war und mit zwei tollen Paraden ein Gegentor verhinderte.

1:0 6. Min. Sven Rothhaar
2:0 20. Min. Stephan Giesbert
3:0 58. Min. Uwe Scharrer
4:0 65.Min. Eigentor
5:0 84. Min. Michael Kellner

Schiedsrichter: Stefan Wieser (TSV Kleinschwarzenlohe)