Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: FC Stein
FC Stein - SK Lauf 0:1 (0:0)

Mit einem knappen, am Ende aber verdienten mit 0:1- Sieg gegen den FC Stein startet der SK Lauf erfolgreich in die neue Bezirksligasaison.

Die Anfangsphase verlief symptomatisch für ein erstes Saisonspiel. Fehlpässe im Aufbauspiel prägten die Partie und Unsicherheiten am Spielgerät waren auffällig. Die zwei hoch gehandelten Mannschaften wurden den Erwartungen erstmal nicht gerecht. Nach kurzem Eingeplänkel gelang es nur dem FC Stein dann, mit Heimvorteil im Rücken, seine hohe Fehlerquote abzustellen und die Gastgeber übernahmen die Kontrolle über das Spiel. Mit ansehnlichem Kurzpassspiel setzten sich die Steiner insbesondere über die Laufer rechte Seite immer wieder durch, der finale Pass der eine Torchance erst ermöglichen würde, wurde aber immer wieder durch einen sehr aufmerksamen, gut mitspielenden Torwart Memet, durch einen in letzter Sekunde rettenden Fuß eines Laufer Verteidigers oder durch knappe, aber richtige Abseitsentscheidungen des Schiedsrichtergespannes um Christiane Schütte verhindert. Stein dominierte ganz klar das Geschehen auf dem Platz, blieb aber weiterhin ohne Möglichkeiten zur Führung.

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild deutlich. Zwar ohne Umstellung, aber anscheinend neu motiviert kam der SK Lauf immer besser ins Spiel und erarbeitete sich mehr und mehr Spielanteile. Nach einer Großchance für den Steiner Rupprecht der am Laufer Keeper scheiterte drehte sich das Spiel und der SK übernahm die Initiative. Viele Standartsituationen setzten Stein unter Druck, bis zur 65. Minute wurde daraus aber kein Kapital geschlagen. In dieser Spielminute konnte der direkt davor eingewechselte Daniel Rothaar eine von Aydin auf den ersten Pfosten getretene Ecke zur Führung einköpfen. Auf diesen Rückschlag hin wussten die Gastgeber keine Antwort, was der SKL ausnutze.

Durch frühes Stören unterband man das davor so sichere Kombinationsspiel und ließ auch weiterhin keine Ausgleichsmöglichkeiten zu. Clever verteidigte man und wusste sehr gute Konter zu fahren. Im Abschluss war man zwar Glücklos, der knappe Vorsprung reichte aber aus um den ersten Saisonsieg zu sichern, mit dem man nach einer schwachen ersten Halbzeit zufrieden sein kann. Dies sah auch der Laufer Coach Aleksandar Abutovic so: „ Das in der ersten Halbzeit war noch sehr ausbaufähig, aufgrund der klaren Chancen in der zweiten Halbzeit war der Sieg aber verdient.“ Tore: 0:1 (65. Rothaar Daniel) SR: Christiane Schütte

Memt; Dörfler, Schmidt, Wölfel, Felix (55. Chamza), Bittner, Destani, Wölfel Christian (64. Rothaar Daniel), Gottschalk, Schober Marc, Aydin, Bürner (72. Oßmann)