Spieltag: 2. Relegationsspiel Bayernliga
Gegner: FC Schwarzenfeld
SK Lauf – FC Schwarzenfeld 3:1

Auch das zweite Relegationsspiel zum Aufstieg in die Bayernliga gewann die Bauer-Truppe mit einer überzeugenden Leistung gegen den Vertreter aus der Oberpfalz, dem Nachwuchsdes Bezirksligisten FC Schwarzenfeld. Obwohl die Lafuer schon in der vierten Minute mit einem Freistoßtreffer zum 0:1 überrascht wurden hatten sie das Spiel jederzeit im Griff. Schon eine Minute später flankte Marco Müller auf Adrian Holfelder, der Tobias Götz bediente, welcher im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Kapitän Marco Müller verwandelte den Strafstoß unhaltbar zum 1:1. Das 2:1 fiel in der neunten Minute nach einem Angriff über Marco Müller zu Tobias Götz, der per Kopfball auf Daniel Leitenbacher verlängerte und dieser sich die Chance nicht nehmen ließ und gekonnt vollendete. Danach gingen die Laufer mit ihren weiteren Torchancen reihenweise etwas fahrlässig um und es dauerte bis zur 33. Minute, bis Daniel Leitnbacher auf Vorlage von Andreas Rupp zum 3:1 einschoss.

Nach der Pause änderte sich das Spielgeschehen auch nicht, Lauf war dauernd im Angriff, Schwarzenfeld kam ganz wenig vor das Laufer Tor und Torwart Philipp Baumüller musste keinen einzigen wirklich gefährlichen Schuss abwehren. Die Laufer, die in letzter Zeit unter Dauerbelastung und auch unter großer Hitze Fußball spielen mussten, schalteten sichtlich einen Gang zurück und spielten den 3:1-Erfolg souverän nach Hause.

Bereits am Samstag folgt nun das Endspiel um den Bayernliga-Aufstieg, allerdings wartet dabei im Raume Ingolstadt (der genaue Spielort stand bei Redaktionsschluß noch nicht fest) mit dem FC Augsburg II ein hochkarätiger Gegner und die Chancen stehen lt. Trainer Gerhard Bauer, der den Gegner vorher beobachtete: 50:50.

SK Lauf: Philipp Baumüller, Tobias Häßler, David Georgiadis, Michael Müller, Adrian Holfelder, Andreas Rupp, Oguzhan Cankaya, Marco Müller, Christian Jobst, Daniel Leitenbacher, Tobias Götz, eingewechselt wurden Michael Pompe, Emre Amet, Felix Mühlig, Frank Schreimel