Spieltag: Kreispokal 2. Runde
Gegner:
SIEG FÜR SKL BAMBINIS

"HEUTE WAREN SIE FÄLLIG"

Heute stand er also an,unser großer Tag:Kreispokalspiel gegen Neunkirchen/Speikern. Ein Gegner dem wir bis dato während der Runde,in den Turnieren,immer unterlegen waren, zumindest im Ergebnis,wenn auch allzu oft,nur mit einem Tor. Aber diesmal wollten wir es wissen und darum war für uns schon in der Kabine (wie einst Klinsmann sagte) klar: "Heute sind sie fällig!"

Also,der Wille war da---und die Hitze auch.Über 30 Grad,doch die Jungs gaben alles.In der Abwehr manchmal noch etwas wacklig,gaben wir dem Gegner zu oft die Chance auf unser Tor zu schießen.Aber da hatten wir heute wieder unseren überragenden LUKAS DROCHNER zwischen den Pfosten stehen.Und der flog von rechts nach links und wieder zurück und brachte die Angreifer zum verzweifeln.Dann fanden auch wir ins Spiel und es ging ab in die andere Hälfte.

Unsere Stürmer NICO SMYRNOPH,TOBIAS DROTLEFF,TAHA YÜCEL und SAMUEL THIEM kämpften vorne eisern um jeden Ball. Und das wurde belohnt.Denn durch gute Passspiele in der gegnerischen Hälfte wurde ein um die andere Chance herausgespielt und wir im Angriff gefährlich.

Und dann war es da: das ersehnte 1:0!Wieder einmal!!!Wir wussten,das 1 Tor nicht reicht! Und Neunkirchen ließ sich davon auch nicht beeindrucken,hielt massiv dagegen.So schafften sie es immer wieder in unseren 16er vorzudringen,wo der Ball von der Abwehr nicht unter Kontrolle gebracht wurde.Als dann ein Befreiungsschlag nicht weit,aber hoch ging und direkt vor dem Torwart wieder aufkam,wurde das vom Neunkirchner Stürmer eiskalt bestraft.Er verwandelte zum 1:1!

Bis zur Halbzeit konnten wir das Ergebnis halten.15 Minuten noch!15 Minuten,um endlich den Bann zu brechen aus dieser Begegnung immer als Verlierer herauszugehen.Die Jungs wollten!Und wie!Aber der Gegner auch! Der belagerte unseren Strafraum zu oft. Aber die Abwehr mit JONAS NIEDERLE und MERT TOP liefen,als hätten wir 15 Grad und bremsten so viele Angriffe aus.Doch die Neunkirchner,sehr gewadt am Ball,kamen dennoch des öfteren durch und MARCO KALB, unser Libero, musste klären.Und das tat er mit vollem Einsatz.So wurde es noch sehr spannend auf beiden Seiten,mit zahlreichen Torchancen.

In manchen Phasen wurde unser Lukas ganz schön geprüft.Aber er bestand mit Bravur und hielt den Kasten jetzt sauber.

LUKAS DROCHNER, für mich heute der SPIELER DES TAGES! Und weil sich auch unser Sturm unermüdlich vorne weiter einsetzte,kam es immer wieder zu gefährlichen Kontern.Dieser Einsatzwille und erste Äußerungen vom Gegner:"Ich kann nicht mehr", sagten uns jetzt oder nie. Aber lieber jetzt und so machten die Jungs vom SK Lauf das 2:1!

Es war geschafft! Die Jungs hatten gewonnen!Die Eltern waren glücklich! Und ich bin super stolz auf unsere kleinen "Großen",was die bei der Hitze geleistet haben!!!