Spieltag: 13. Spieltag
Gegner: DJK/SV Wallnsdorf
SK Lauf - DJK/SV Wallnsdorf 3 : 2

Die Lauferinnen hatten keine gute Erinnerung an das Vorspiel, denn in Wallnsdorf wurde hoch mit 8:3 verloren. So hatten sie wohl einen mächtigen Bammel vor dem Tabellennachbarn und die Mannschaft von Trainer Uwe Hofbauer kam in der ersten Halbzeit einfach nicht richtig zum Zuge. Dafür kombinierten die Gäste zu sicher und es wurde dem Laufer Mittelfeld schwer gemacht, das Spiel auf die eigene Seite zu ziehen. Die Wallnsdorferinnen suchten immer wieder ihre große Mittelstürmerin Kerstin Rados, die auch noch gut mit dem Ball umgehen konnte. In der 14. Minute wurde sie gut angespielt und liess bei ihrem Schuss zum 0:1 Laufs Torhüterin Stephanie Helmreich keine Chance. Bis zur Pause konnten die Lauferinnen dann das Spiel ausgeglichen gestalten, Torchancen waren jedoch Mangelware.

Gleich nach Wiederbeginn zur zweiten Halbzeit hob die Wallnsdorferin Rados einen hohen Ball aus gut 20 Metern auf das Laufer Tor, wobei sich Torhüterin Helmreich verschätzte und zum Entsetzen ihrer Mitspielerinnen den völlig ungefährlichen Ball durch die Hände zum 0:2 ins Tor gleiten liess. Gleich danach aber konnten die Lauferinnen wieder über ihre Torhüterin jubeln, denn sie lenkte einen Scharfschuss von Lindner noch mit den Fingerspitzen über die Latte. Auch den gefährlichen Nachschuss nach dem Eckball hielt sie sicher. Dies gab auch den Feldspielerinnen mehr Sicherheit und von nun an spielten die Lauferinnen zeitweitweise guten Damenfußball. Nach guten Kombinationen über mehrere Stationen hatte Cornelia Rommel hintereinander zwei gute Torchancen, die sie etwas überhastet vergab. Ein Freistoß, getreten von Spezialistin Sabrina Groß, brachte die Wendung, denn den Abpraller wurde von Christina Hluchy zum 1:2 genutzt. In der 69. Minute narrte Hluchy in bester Schweinsberger Manier (ihr Spitzname ist auch Schweini) drei Gegnerinnen, wurde aber vor dem abschließenden Torschusss zu Fall gebracht und der gute Rückersdorfer Schiedsrichter Sachs zeigte trotz Protesten der Gäste auf den Elfmeterpunkt. Spielführerin Nadja Vestner liess sich die Gelegenheit zum Ausgleich nicht entgehen und verwandele sicher zum 2:2. Der Bann war gebrochen und noch besser kam es, als Sabrina Groß in der 74. Minute einen Freistoß direkt und ebenfalls unhaltbar zum 3:2 verwandelte. Trotz verzweifelter Versuche der Wallnsdorferinnen, noch ein Unentschieden zu erreichen, hielt die Laufer Abwehr dem Druck stand und so konnte zum Abschluss der Vorrunde noch einmal ein Sieg und ein guter Mittelfeldplatz in der ersten Bezirksoberligasaison erreicht werden.

SK Lauf, Helmreich, Nissl, Fischer, Nagler (76. Schreindorfer), Hluchy, Akyazi, Menzel (55. Röhrle), Vestner, Schlötter, Gross, Rommel.