Spieltag: 15. Spieltag
Gegner: TSV Mörsdorf
Meister und aufgestiegen!

Bei hochsommerlichen Temperaturen mussten die U-17 Juniorinnen des SKL zum Auswärtsspiel beim TSV Mörsdorf antreten.

Das Spiel begann ziemlich zerfahren, keine Mannschaft konnte in den ersten Minuten eine Linie in ihr Spiel bringen. Und so gab es erst in der 11.Minute die erste richtige Torchance für den SKL: einen gut vorgetragenen Konter über Sophie Lang und Isabell Gruber, der aber vom aufmerksamen Torwart aus Mörsdorf aber abfangen konnte. Die SKL-Mädels bekamen in dieser Phase das Spiel besser in den Griff und wurden von Minute zu Minute spielbestimmender. Eine große Chance in der 17.Minute wurde noch ausgelassen, als eine Flanke von Annika Litz auf Isabell an Freund und Feind vorbei durch den Strafraum flog. Nur eine Minute später machte es dann Annika allein und besser: eine schöne Einzelleistung schloss sie zum 1:0 ab. Nachdem das Spiel mehrmals aufgrund verschiedener Behandlungspausen unterbrochen werden musste, verstärkte der SKL noch einmal die Angriffsbemühungen. Und in der 28. Minute war es Sophie, die mit einem 20m-Schuß das 2:0 erzielte. Weitere gute Chancen für die Mädchen vom SKL folgten: ein Freistoß von Annika konnte der Torwart parieren (35.) Lucia Plobner traf mit einem schönen Schuss nur die Latte. In der letzten Minute der ersten Halbzeit war es dann noch einmal Annika, die mit einem Fernschuss das 3:0 erzielte.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste geendet hatte: der SKL bestimmt das Spiel. Sophie (51.) und Lucia (52.) scheiterten aber mit ihren Weitschüssen an der Torfrau der Gastgeber. In der 59. Minute ist es noch mal Sophie, die, von Lucia glänzend vorbereitet, das Tor nur knapp verfehlte. Doch nun kippt das Spiel. Mörsdorf wurde stärker und übernahm immer mehr und die Abwehr aus Lauf hatte alle Hände voll zu tun. Aber die Defensive mit Natascha Holzenleuchter, Daniela Kerl, Franziska Bräuninger, Clara Plobner und Nina Gorka stand sicher und konnte alle Angriffe der Mörsdorfer Mädchen abwehren. Auch wenn es mal lichterloh brennt, wie in der 64. Minute, als Natascha kurz vor der Linie retten musste. Entlastung bringen nur wenige Angriffe der Mannschaft aus Lauf, einen davon konnte Sophie mit einem schönen Fernschuss abschließen, aber leider ging auch dieser vorbei. Mörsdorf machte das Spiel. Nun merkte man beiden Mannschaft die hohen Temperaturen an. Das Tempo und die Aufmerskamkeit nahm ab. Und so kam in der 71. Minute Mörsdorf zu einer guten Chance nach einem Abspielfehler im Laufer Aufbauspiel, doch Franziska Raum im Laufer Tor klärte sicher. Doch in dieser Phase kamen die Mädchen aus Lauf aufgrund ihrer sehr guten Kondition noch mal besser ins Spiel und Annika gelang es in der 74. Minute nach einem Dribbling im 16er das 4:0 zu erzielen. 2 Minuten vor Schluss hatte Isabell frei vorm Tor die Möglichkeit, für ein höheres Ergebnis zu sorgen, doch der Ball ging knapp vorbei. Als die gute Schiedsrichterin abpfeift, steht fest:

Die U17-Juniorinnen des SKL sind in ihrer ersten (sehr guten) Großfeldsaison Meister geworden und steigen auf in die Bezirksoberliga !!!

Tor: Franzi Raum
Abwehr: Natascha Holzenleuchter, Daniela Kerl, Franziska Bräuninger, Nina Gorka, Clara Plobner
Mittelfeld: Annika Litz, Sophie Lang, Vanessa Raum, Lucia Plobner
Angriff: Katharina Albrecht, Melanie Zapras, Isabell Gruber, Eleni Paslidi

0:1 Annika Litz (18.) 0:2 Sophie Lang (28.), 0:3 Annika Litz (39.), 1:4 Annika Litz(74.)