Spieltag: 30. Spieltag
Gegner: ASV Pegnitz II
ASV Pegnitz II – SK Lauf II 2:5 (3:2)

Gegen die Bezirksligareserve des ASV Pegnitz traten die Laufer stark ersatzgeschwächt (mit nur 12 Spielern an Bord) an, sodass Innenverteidiger Christian Köck zwischen den Pfosten stand. In der Anfangsphase tasteten sich die Mannschaften vorsichtig ab, ohne vor dem Tor gefährlich zu werden. Dies war zum ersten Mal in der zwölften Minute der Fall, ein Fernschuss des Pegnitzers Sebastian Deinzer klatschte vom Pfosten zurück in den Strafraum, die Laufer Abwehr brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone und im Nachschuss gelang den Hausherren der Führungstreffer. Dieser Rückstand war der Weckruf für die Grün-Weißen, die im Anschluss das spielbestimmende Team waren. Nur fünf Minuten darauf markierte der agile Sven Rothhaar unter großer Mithilfe des Pegnitzer Schlussmanns den 1:1 Ausgleich. Seine scharf getretene Flanke von der Grundlinie faustete sich der ASV-Keeper ins Netz. Nur 120 Sekunden später brachte derselbe Spieler den SKL in Front, nach schönem Steilpass von Jörg Pfister kam Sven Rothhaar zu seinem zweiten Treffer. Jedoch währte die Freude über die Führung nicht lange, da die Heimelf per Foulelfmeter ausgleichen konnte (26.). Den Halbzeitstand besorgte Stephan Giesbert nach 35 Minuten, als er clever die Spielsituation durchschaute und einen Querpass der Pegnitzer vor dem Tor erlief, er hatte keine Mühe aus kurzer Distanz völlig freistehend einzuschieben.

Kurz nach Wiederanpfiff kam A-Jugendspieler Moritz Roth für den verletzten Andreas Oberndorfer in die Begegnung. Nach 54 Minuten spielte Michael Sperber einen langen Ball in die Spitze, Sven Rothhaar war schneller als sein Gegenspieler und köpfte den Ball aus 20 Metern auch am herauslaufenden ASV Keeper vorbei ins Tor zum vorentscheidenden 2:4. In der Folge kam Pegnitz zu einigen, aber nicht hochkarätigen, Möglichkeiten. Sie scheiterten entweder am eigenen Unver-mögen oder am fehlerlosen Laufer Schlussmann Christian Köck, den man nicht un-bedingt anmerkte, dass er zum ersten Mal im Tor spielte. Aber auch die Laufer hätten durchaus noch mehr Tore erzielen können, da sich Dominik Raum immer wieder mit ins Offensivspiel einschaltete, Giesbert, Sperber, Weninger und Fischer hatten jedoch kein Glück im Abschluss. Den Schlusspunkt der Partie setzte Uwe Scharrer in der 85. Spiel-minute zum 5:2. Eine Flanke von Moritz Roth wurde von einem Pegnitzer per Kopf zu kurz abgewehrt, Uwe Scharrer traf volley per Direktabnahme in die Maschen. Die Laufer Reserve schloss damit auf dem 3. Tabellenplatz in der Kreisklasse 4 ab.

1:0 12. Min. Pegnitz
1:1 17. Min. Sven Rothhaar
1:2 19. Min. Sven Rothhaar
2:2 26. Min. Pegnitz
2:3 35. Min. Stephan Giesbert
2:4 54. Min. Sven Rothhaar
2:5 85. Min. Uwe Scharrer