Spieltag: 13. Spieltag
Gegner: FSV Erlangen/Bruck
SK Lauf - FSV Erlangen-Bruck 1 : 2

Die Terminplanung hatte es so ergeben, das das letzte Vorrundenspiel zum Spitzenspiel wurde, denn es trafen an der Schützenstraße der Tabellenerste SK Lauf und der Tabellenzweite Erlangen-Bruck aufeinander. Die Erlanger fanden anfangs besser ins Spiel und dominierten mit gutem Kombinationsfußball 20 Minuten lang das Geschehen auf dem Platz. Die erste gute Torchance hatten jedoch die Laufer in der 22. Minute, als sich nach einem Konter Dominik Bürner am Torwart vorbei spielte, sein Schuß jedoch noch von einem Erlanger Spieler vor der Linie abewehrt wurde. Diese zwar vergebene Torchance beflügelte die Bauer-Truppe und es entwickelte sich ein temporeiches und kampfbetontes Spiel, wie man es von den Spitzenteams der Bezirksoberliga auch erwarten konnte. Auf mustergültigen Paß von Benny Bauer eilte Fabian Schmitte auf und davon, scheiterte aber am glänzend reagierenden Erlanger Torwart, der seinen Fuß noch an den den Ball zur Abwehr bekam. Nach einer Ecke in der 28. Minute war es Alexander Stengel, der mit einem sehenswerten Kopfball die Führung für die Laufer knapp verfehlte.

Ab der 30. Minute wurde die Partie zusehends kampfbetonter, wobei die Laufer mit dem Schiedsrichter haderten, der schnell mit gelben Karten zur Hand war, was sich für die Gastgeber im Verlaufe des Spieles noch negativ auswirken sollte. In der 34. Minute übersah der Schiedsrichter ein Stürmerfoul, welches sein Assistent auch anzeigte, aber zum Entsetzen der Laufer gab es einen Foulelfmeter. Dieses Geschenk nahmen die Erlanger dankend an und erzielten das 0:1. Danach waren die Laufer sichtlich geschockt, verkrafteten die Fehlentscheidung nicht und wurden immer hektischer im Spielaufbau. Auch im devensiven Bereich klappte es nicht mehr so gut wie vorher und dies nutzen die Erlanger in der 42. Minute eiskalt zum 0:2 aus.

Nach der Halbzeitpause kamen die Laufer hochmotiviert aus der Kabine und sorgten sofort für ein druckvolles Spiel auf das Erlanger Tor. Im Übereifer kam es zu Fouls und Reklamationen, die der Schiedsrichter nach den gelben Karten der ersten Spielhälfte mit mehreren Zeitstrafen gegen die Laufer ahndete. Die Erlanger waren so immer wieder in der Überzahl, wurden aber trotzdem von der guten Laufer Abwehr in Schach gehalten. In der letzten Viertelstunde drängten die Laufer noch einmal vehement auf das Erlanger Tor, um den längst fälligen Anschlusstreffer zu erzielen. In der 82. Minute wurde Bürner im Strafraum gefoult, doch der Schiedsrichter verlegte den Tatort vor die Sechzehnmetermarke. Patrick Schönfeld führte den Freistoß blitzschnell aus, gab quer auf Marcel Cords, der zum 1:2 einschiessen konnte. Die Gastgeber versuchten nun alles, um wenigstens ein Unentschieden, welches zur Herbstmeisterschaft gelangt hätte, zu erzielen. Eine weitere Fünf-Minuten-Strafe machte alle Bemühungen zunichte und so verloren die Laufer im letzten Spiel die Tabellenführung, die sie seit 12 Spieltagen inne hatten, an die Erlanger, die sich als ein sehr guter Gegner im Kampf um die Meisterschaft vorstellten, welche aber für Trainer Bauer, der den Aufstieg mit seiner Mannschaft in die Bayernliga schaffen will, noch lange nicht vergeben ist.

SK Lauf: Enhuber, von Delius, Hammerschick, Müller, Pfister, Cords, Stengel (81. Sandner), Bauer, Schmitt (60. Wittmann), Schönfeld, Bürner.