Spieltag: 29. Spieltag
Gegner: SV Neuhaus
Samstag, 22.05.2010; 16:00 Uhr

SK Lauf II – SV Neuhaus 4:2 (3:0)

Gegen den unangefochtenen Spitzenreiter und „Fast“-Meister in der Kreisklasse 4, dem SV Neuhaus-Rothenbruck, bot die SKL-Reserve eine sehr gute Leistung und behielt verdientermaßen die Punkte an der Schützenstrasse. Der Klassenprimus kam nur in der Anfangsphase einmal durch Akkaya und einmal durch Brütting gefährlich vor das Tor der Heimelf. Hier war jedoch für die beiden Stürmer in Person von Keeper Benjamin Rapp Endstation, dieser behielt in den beiden Duellen die Oberhand. Nach einer knappen halben Stunde, spielte Giesbert einen Steilpass auf rechts, diesen erlief sich Uwe Scharrer der direkt in die Mitte zu Sven Rothaar spielte. Rothaar behielt die Nerven und setzte sich im Strafraum gegen seinen Kontrahenten durch und erzielte per Drehschuss den 1:0 Führungstreffer. Nur drei Minuten später, landete der Ball aus einem Gewühl im Seitenaus. Scharrer schaltete am schnellsten und schickte per Einwurf Stephan Giesbert auf die Reise, der den mitgelaufenen Ralf Schober vor dem Tor sah. Schober hatte keine Mühe auf 2:0 zu erhöhen. In der 35. Minute (nur sechs Minuten nach der Führung) eroberte Uwe Scharrer im Mittelfeld den Ball vom Neuhauser Kapitän Marco Haag und spielte den langen Ball auf Sven Rothaar, seine Hereingabe buksierte der von Stephan Giesbert bedrängte Gästeabwehrspieler Johannes Meiler ins eingene Netz, unhaltbar für den besten Gästeakteur, Torhüter Lipper-Ringler.. Die Gäste wussten in dieser Phase nicht wie Ihnen geschah und brachten bis zur Halbzeit auch keine Ordnung mehr ins Spiel. Ihre meist lang gespielten Bälle fanden in der SKL-Viererkette mit Michael Fischer, Markus Müller, Christian Köck und Felix Steinbeck dankenswerte Abnehmer. A-Jugendspieler Moritz Roth besetzte ab der 38. Minute für den verletzten Ralf Schober die Position im rechten Mittelfeld und fügte sich nahtlos in die Begegnung ein. Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts kam Neuhaus mit mehr Schwung aus der Kabine, doch sprang dabei nichts Zählbares heraus. Bei einem Konter wurde Uwe Scharrer von Marco Haag im Strafraum unsanft zu Fall gebracht, Schiedsrichter Ludwig März (FC Ottensoos) zögerte keine Sekunde und entschied auf Foulelfmeter. Diesen verwandelte der für Mark Sandner in die Partie gekommene Armin Kupfer souverän zum vorentscheidenden 4:0. In der Folge konterten die Laufer Neuhaus nach Belieben aus und hatten dreimal in Überzahl die Chance das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, diese wurden jedoch sehr fährlässig teils überheblich vergeben. Dies sollte sich in der 72. Minute rächen als eine Flanke beim Abwehrversuch von Michael Fischer an seine Hand sprang entschied März auf Handelfmeter. Ersin Akkaya trat an und lies Benny Rapp keine Chance. Kurz vor Ende der Partie betrieb der eingewechselte Mark Müller noch Ergebniskosmetik und traf zum 4:2 Endstand. Die Laufer verdarben somit dem Tabellenführer die Meister- und Aufstiegsfeier (ein Punkt hätte gereicht) und konnte durch diesen Sieg den 3. Tabellenplatz sichern.

1:0 29. Min Sven Rothaar
2:0 32. Min. Ralf Schober
3:0 35. Min. Eigentor
4:0 62. Min. Armin Kupfer (Foulelfmeter)
4:1 72. Min. Ersin Akkaya (Handelfmeter)
4:2 89. Min. Marc Müller