Spieltag: 14. Spieltag
Gegner: SpVgg Greuther Fürth
SK Lauf - SpVgg Greuther Fürth 1:5

Die SpVgg Greuther Fürth beendete die Siegserie der D1 des SK Lauf. Nach einer gleichwertigen 1. Halbzeit mussten sich die Laufer in der 2. Hälfte geschlagen geben. Dabei fing alles so gut an. Schon nach 2 Minuten brachte G. Bonyo den SKL mit einem Alleingang von der Mittellinie aus in Führung. Die Gegner zeigten sich zusehend überrascht und brauchten einige Zeit um ins Spiel zu finden. Aber auch die Laufer Jungs kämpften sich bei Dauerregen und schwierigen Platzverhältnissen ab, einen ordentlichen Spielaufbau zu zeigen. Ab und an gab es Möglichkeiten für Endlinger und Fischer, die jedoch erfolglos blieben. Die Fürther hingegen nutzen ihre Chancen in der 15. und 17. Minute, sodass es zur Pause 1:2 hieß.

In der 2. Spielhälfte kam die SpVgg Greuther Fürth eindeutig besser zurecht. Ihre Spieler waren schneller am Ball und gewannen mehr Zweikämpfe. Nach dem 1:3 in der 42. Minute stieg der Druck durch den Gegner immer mehr. Die Laufer kamen nur noch selten aus ihrer eigenen Spielhälfte. Die Folge waren das 1:4 in der 52. und das 1:5 in der 58. Minute. Aber die erste Niederlage in der Rückrunde deprimierte die Laufer D1 hinsichtlich des Namens des Gegners nicht all zu sehr.

Tore: 1:0 (2. Bonyo G.), 1:1 (15.) 1:2 (17.), 1:4 (52.), 1:5 (58.)

SK Lauf: Kowalewski, Ertel, Seifert (41. Haushahn), Wittmann, Bonyo S., Maas, Fischer, Gabsteiger (49. Kintzel), Bonyo G., Endlinger , Felekidis (44. Iwann).

Schiedsrichter: Wolfgang Zagel