Spieltag: 14. Spieltag
Gegner: SV Schwaig
SV Schwaig - SK Lauf 1 : 4

Sieg im Spitzenspiel

Das Spitzelspiel der B-Juniorinnen in der Bezirksliga zwischen dem Tabellenführer SK Lauf und dem härtestem Verfolger aus Schwaig begann schwungvoll, dennoch merkte man beiden Mannschaften den gegenseitigen Respekt deutlich an.

Es wurde in der Anfangsphase um jeden Meter gekämpft, der SV Schwaig hatte hier leichte Vorteile. Und so waren es die Mädchen aus Schwaig, die in der siebten Minute mit 1:0 in Führung gingen. Doch die Antwort der SK-Mädchen ließ nicht lange auf sich warten. Nur eine Minute später erzielte Sophie Lang durch eine schöne Einzelaktion den Ausgleich zum 1:1. Mit diesem Tor wurde der SKL stärker. Die Laufer Mädchen hatten mehr Ballbesitz und kamen öfter gefährlich vor das Schwaiger Tor. In der 10. Minute erspielten sie sich eine große Chance zur Führung, konnten diese aber nicht nutzen. Nur zwei Minuten später war es Isabell Gruber, die allein vorm Tor nur den Pfosten traf. Das Spiel gestaltete sich ausgeglichen, die guten Leistungen beider Abwehrreihen verhinderte weitere Treffer. Das sollte sich in der 16. Minute ändern, als der SKL einen Konter durch Sophie Lang zum 1:2 abschloss. Drei Minuten später war es dann Isabell Gruber, die einen Angriff, der durch Annika Litz klug eingeleitet wurde, auf 1:3 erhöhen konnte. Doch die Mädchen aus Schwaig steckten keineswegs auf. Es war weiterhin ein sehr temporeiches Spiel, mit leichtem Übergewicht für den SK Lauf. Besonders gefiel die sehr gute Defensive des SKL, die keine weiteren Chancen für Schwaig zuließ. Die zweite Hälfte begann der SV Schwaig wieder sehr druckvoll und wollte unbedingt den Anschlusstreffer erzielen. Doch nach fünf Minuten meldete sich der SK Lauf mit einer Riesenchance durch Sophie Lang zurück, die sie jedoch nicht verwerten konnte. Nun standen sich zwei Mannschaften gegenüber, die ein schnelles, spannendes und technisch gutes Spiel zeigten. Es ging hin und her. Ein Freistoß für den SV Schwaig in der 62. Minute brachte Gefahr vor das Laufer Tor. Doch Torfrau Natascha Holzenleuchter hielt den Ball sicher, spielte schnell nach vorne und leitete so einen Konter über Sophie Lang ein. Eine schöne Flanke von Nina Gorka konnte Isabell Gruber dann zum 1:4 verwerten. Der SKL hatte das Spielgeschehen in der Hand. Es wäre fast noch zu einer höheren Führung gekommen, als die Schwaiger Torfrau einen Schuss von Annika Litz nur abklatschen konnte und Melanie Zapras nur einen Schritt zu spät kam (72.).

Der SK Lauf behauptet mit diesem Sieg den ersten Platz in der Tabelle und hat nun bei noch zwei ausstehenden Spielen fünf Punkte Vorsprung auf den SV Schwaig. Der Aufstieg in die Bezirksoberliga rückt damit in greifbare Nähe.

Natascha Holzenleuchter, Daniela Kerl, Rebecca Waskes, Franziska Bräuninger, Annika Litz, Sophie Lang, Vanessa Raum, Lucia Plobner, Katharina Albrecht, Melanie Zapras, Isabell Gruber, Nina Gorka, Clara Plobner.

1:0 Schwaig (7.) 1:1 Sophie Lang (8.), 1:2 Sophie Lang (16.), 1:3 Isabell Gruber (19.), 1:4 Isabell Gruber (62.)