Spieltag: 24. Spieltag
Gegner: TSV Kornburg
TSV Kornburg - SK Lauf 0:2

Den Laufern gelang mit diesem wichtigen Auswärtssieg die Revanche für die unglückliche Vorspielniederlage, bei der man in den letzten fünf Minuten noch einen Sieg verschenkte. So gleicht sich alles im Fußball wieder aus, denn dieses Mal waren die Gäste die glücklicheren, wenn auch nicht unverdienten Sieger.

Von Anfang an entwickelte sich ein richtig gutes Spiel, bei dem die Gastgeber den besseren Start hatten und mit schnellen Attacken die Laufer Hintermannschaft ganz schön in Bedrängnis brachten. Dies lag aber auch daran, dass Kapitän Andreas Ponath im Stau stecken blieb und deshalb Trainer Alexander Abutovic gezwungen war, kurz vor Spielbeginn die Startelf umändern zu müssen. Dies hätte böse Folgen für die Gäste haben können, denn die Kornburger hatten gleich gute Chancen zur Führung, doch ihre Schüsse wurden entweder mit vereinten Laufer Abwehrkräften noch abgewehrt oder flogen ganz knapp am Tor vorbei. Doch nach einer Viertelstunde fingen sich die Laufer und kamen ihrerseits zu guten Konterchancen. Die Stürmer Daniel Rothhaar und Marc Schober rochierten fleißig und holten Freistöße und Eckbälle heraus. In der 16. Minute platzierte Jörg Kemmitzer einen Eckball von rechts genau zu Ahmet Aydin, dessen wuchtiger Kopfball knapp neben das Kornburger Gehäuse segelte. Im Gegenstoß eine weitere vergebene Kornburger Chance, von der sich die Laufer aber nicht mehr beeindrucken liessen. Sie hatten fortan das Spiel besser im Griff und der fleißige Peter von Delius und Mittelfeldregisseur Aydin sorgten für gute Zuspiele auf Wölfel und die Stürmer, deren Schüsse aber zu unplatziert waren. Glück dann für Lauf, als in der 21. Minute der Konrburger Ivkovic nach Flanke von Weidmann zum Kopfball kam, den Laufs Torwart Bechloul Memet jedoch halten konnte.

In der 22. Minute drang Daniel Rothhaar in den Kornburger Strafraum ein und wurde von Torwart Seidl klar gelegt, wofür dieser sich auch die gelbe Karte einhandelte. Dies war dann eine Sache für Laufs Elfmeterschützen Philipp Gottschalk, der eiskalt oben links in die Gambel zur Laufer 1:0 Führung verwandelte. In den folgenden Minuten hätten die Gäste sogar noch erhöhen können, denn eine Flanke von Dörfler und ein Pass von Aydin fanden ihren Abnehmer jeweils im wieder äußerst spielfreudigen Jörg Kemmitzer, der diese Gelegenheiten jedoch nicht abschliessend verwerten konnte. Danach änderte sich wieder das Spielgeschehen und die Kornburger kamen zu weiteren Chancen durch den sehr oft frei stehenden Schmidmeier und durch ihren Goalgetter Exner (14 Saisontore), doch wiederum war Laufs Torwart Memet zur Stelle und bewies einmal mehr seine Fangqualitäten. Zu Ende der ersten Halbzeit holten die Laufer dann noch drei Eckbälle heraus, die aber nichts zählbares mehr einbrachten.

Ab der zweiten Halbzeit konnte dann Kapitän Andreas Ponath in das Geschehen eingreifen, der schon im Spiel gegen Forchheim bewies, dass die Abwehr mit ihm stabiler im Abstiegkampf arbeiten kann. Für ihn musste leider ein Stürmer Platz machen und es traf den quirligen 18-jährigen Marc Schober, der durchaus im ersten Durchgang nicht enttäuschte. Dafür rückte sein gleichaltriger Mannschaftskamerad Christian Wölfel weiter nach vorne, der auch sofort nach einem Zuspiel von Kemmitzer einen Eckball heraus holte. Nach diesem guten Anfang kamen dann aber die Gastgeber und drückten vehement auf den Ausgleich. Benjamin Haas musste sofort gegen Weidmann klären, Exner köpfte am Tor vorbei und einen guten Kornburger Freistoß musste Memet entschärfen. Nach gut 20 Minuten, in denen die Laufer mit Mann und Maus verteidigten, konnten sie sich wieder befreien und ihrerseits gute Konter setzen.

In der 72. Minute hätte Daniel Rothhaar sogar die Führung ausbauen können, doch war er zu überrascht, dass er dieses Mal nicht mit Abseits zurück gepfiffen wurde. Kornburgs Torwart Seidl stand zu weit vor seinem Tor, doch Rothhaar schoss über ihn hinweg über das Torgebälk. Eine Minute später verletzte sich Andreas Ponath ohne Einwirkung eines Gegners und musste das Spielfeld verlassen. Für ihn kam Timm Loch, der sofort seine läuferischen Qualitäten einsetzte und für Entlastung der Hintermannschaft sorgte. In der 78. Minute die nächste Chance für Rothhar, der aber am Torwart scheiterte und auch die nachfolgende Ecke brachte nichts ein. Dann war aber Rothhaar in der 82. Minute zur Stelle und gab den finalen Pass auf den ebenfalls eingewechselten Erman Chamza. Dieser behielt die Nerven, lief seinen Bewachern davon und schoss am herauslaufendem Kornburger Torwart vorbei zum viel umjubelten endgültigen 2:0 Siegtreffer ein. Die Gastgeber kamen zwar noch einmal, Exner vergab eine gute Chance, doch dann kontrollierten die Laufer das Spiel bis zum Ende der Partie, die von Schiedsrichter Philipp Vecera aus Roßtal hervorragend geleitet wurde.

Laufs Trainer Abutovic sah in der Entwicklung seiner Mannschaft in den letzten Wochen den Garant für diesen wichtigen Auswärtssieg, der noch einmal hoffen lässt, dass er und sein Team im Abstiegskampf noch kräftig mitmischen können um die Liga doch noch zu erhalten. Der Trainer von Kornburg, Norbert Winkler haderte mit den vergebenen Torchancen, doch ist er mit dem guten Mittelfeldplatz seiner Mannschaft nicht unzufrieden.

SK Lauf: Bechloul Memet, Hannes Dörfler, Philipp Gottschalk, Daniel Schmidt, Benjamin Haas, Jörg Kemmitzer, Christian Wölfel (69. Erman Chamza), Peter von Delius, Marc Schober (46. Andreas Ponath – 75. Timm Loch), Ahmet Aydin, Daniel Rothhaar.

TSV Kornburg: Tim Seidl, Steffen Ewinger, Daniel Distler, Oliver Schmidt ((75. Kevin Jobst), Kai Edenharter (46. Patrick Kepeschziuk), Miodrag Ivkovic 60. Daniel Wolf), Jackson Ruzinski, Pascal Weidmann, Matthias Exner, Oliver Schmidmeier, Stephan Schwendinger.

Schiedsrichter: Philipp Vecera, Tuspo Roßtal mit sehr guter Leistung Zuschauer: 100